Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Общества как такового не существует: есть только мужчины и женщины. Ах да, ещё семьи

Недавний спор в комментариях под постом “Страшная правда о женщинах” по поводу того, что надо жениться и заводить семью до 30 лет, натолкнул меня на мысль. Правда ли, это так необходимо в нынешнее время?

Доводами в пользу брака и семьи были, некая мифическая опора, поддержка, уют и благополучие. Давайте подробно разберем, почему же все это мифические понятия. Кому нужна опора? Тому, кто не может сам стоять на ногах. Кому нужна поддержка? Тому, кто сомневается в себе и своих силах. Уют? Если честно, мне уютнее, когда над ухом не визжит никакая женщина, не лезет в мой ноутбук, телефон, одним словом, в личное пространство. Когда у меня не спрашивают, где я был, как прошли дела на работе, мне не интересно это обсуждать и отчитываться перед кем-то. Почему же такая цифра, 30 лет? Я пришел к выводу, что женщинам удобно, если вы женились на ней до 30, ведь в этот период у вас еще может не быть финансового, морального и психологического благополучия. Их очень пугают независимые и сильные мужчины. Это очень удобный возраст, когда вас можно охомутать, подстроить под себя, занять в вашей жизни территорию. Хуже, если до 30 вы успеете наплодить детей, или взять совместный кредит или ипотеку, ведь это уже гарантировано привяжет вас к человеку, хотя вы можете еще не быть уверены в том, что готовы прожить с ним больше 3,5,10 лет. Женщины очень любят хлюпиков, которые в женщине видят опору и поддержку, но, к сожалению, нормальный муж этим и ценится, что ему не нужна никакая поддержка. Он сам может решать проблемы и не втягивать в них свою женщину или семью, им вообще не обязательно знать, чем вы занимаетесь и с какими проблемами сталкиваетесь.


Институт брака. Он изжил себя, причем полностью. Зачем нужен был брак при СССР? В то время люди четко представляли свою жизнь простой схемой “учись – работай - сдохни”, тут у вас как такового выбора нет. Люди зарабатывали не так много, да и после войн пришлось как-то восстанавливать популяцию любыми способами. Именно поэтому система браков в 18-20 лет сохранялась вплоть до развала СССР. Желание размножаться или обручаться, можно проследить по странам. Там где уровень жизни низок, а образование на самом дне, те народы размножаются с огромной силой. Диаметрально противоположная ситуация наблюдается в странах с развитой инфраструктурой и образованием. Брак имеет смысл заключать, только если вы собираетесь заводить детей, и никогда не подписывайте ту хрень, которую суют во дворце бракосочетания. Составьте грамотный брачный договор, чтобы при разводе каждый получил ровно то, что заработал сам, а не “нажил совместно”.

Рождение детей в 21 веке, это не божье чудо и не нонсенс. Когда мне говорят о необходимости и важности рождения очередного уничтожителя озонового слоя, я привожу в пример тараканов и бактерий, который также ставят это стремление во главу угла. Пожрать и размножиться, все, что им надо. Сегодня, чтобы родить ребенка, даже жена не нужна, для этого существуют суррогатные матери. Вы можете выбрать, какие гены будут у ребенка, опираясь на информацию о кандидатуре. Кандидаток выбирают тщательным образом, и вам не придется гадать, вырастет ли у вас дочь истеричка как мама.
К этому, в частности, приложили руку феминистки, которые так рьяно боролись за равноправие. В нынешнем мире у женщин принято создавать имитацию независимости. Хочешь работать? Работай, строй карьеру, но только потом не ной, будто вокруг тебя нет достойных мужиков. Я знаю лишь несколько женщин чайлдфри, которые действительно счастливы, что не имеют семью и детей. Возможно это эволюция общества, но яжматери никогда не упускают возможности рассказать им о такой важной штуке как семья. Обычно это больше похоже на оправдание своей убогости и не более.


Вывод из сказанного всего один. Делайте все осознанно, чтобы потом не пришлось ломать жизнь свою и детей, которых вы наплодили под давлением своей девушки, семьи и прочих неадекватов. Всегда ставьте под сомнение чужое мнение и делайте лично свои выводы. Я не против семьи и детей, но я против, когда из этого делают культ и возводят в абсолют. Семья далеко не самый лучший источник получения удовольствий или некой поддержки, и в большинстве случаев даже наоборот. Просто посмотрите, сколько браков держится от начала и до конца, и вы поймете, что за семьей ничего не стоит, кроме кровной связи. Любовь – это всего лишь комбинация гормонов, которая ослабевает со временем, не делайте из своей суженой “единственную”, она таковой не является и являться не будет.


Tags: жена, женщины, лакшери, монами, мужчины, отношения, семья, чайлдфри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments