Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как радикальный исламизм набрал популярность

Этот год уже можно смело окрестить годом борьбы с ИГ. Экраны телевизоров и интернет СМИ, не умолкая, пишут об очередных боевых действиях в Сирии. Кажется, будто весь мир следит за тем, как очередная террористическая гидра уничтожается с каждым днем. Но никто так и не задал вопрос: “Откуда ИГ вообще взялись?”

Для ответа стоит сделать небольшой экскурс в историю.Ноги у всей этой канители растут еще с СССР-овской Афганской интервенции. Тогда радикальные исламисты решили выгнать “неверных”. Связано это было с тем, что, по их мнению роль ислама в мире стала слишком маленькой и ослабленной. И, как это ни парадоксально, врагом изначально стал не Запад или сионизм, а Советский Союз. Мотивировалось это тем, что наравне с США, Советскому Союзу исламские идеологи определили образ поработителя мусульманских стран.


Впоследствии по приходу к власти в Ираке аятолла Хомейни, самым популярным стал лозунг: “Смерть Америке, смерть Израилю, смерть Советскому Союзу!” Затем силами арабских исламистов была создана группировка, тогда еще называемая “Аль-Каидой”. Сами они были задействованы лишь в переправке боевиков в Афганистан для борьбы с войсками СССР. К слову они занимались только арабскими добровольцами. Остальными же занималась известная пакистанская ISI, которая тесно сотрудничала с ЦРУ. Тут мы видим первую схожесть с сегодняшними действиями в Сирии. Пакистан и США вместе обучали новых добровольцев – моджахедов, воевавших против Советской армии. С межведомственной разведкой США сотрудничал даже бен Ладен, что на сегодняшний день уже доказано. Именно отсюда растут ноги теории о том, что бен Ладен был платным агентом ЦРУ.

Изначально целью исламистов были акты переворота в мусульманских странах, но эта затея быстро отошла на второй план, так как оказалось, что устраивать единичные теракты в странах Запада и США гораздо проще. Горбачев это понимал и, может не вовремя, но вывел войска из Афганистана, что послужило основным фактором того, что против СССР не была объявлена полноценная война. Этим действием он упростил задачу бен Ладену и теперь тот воевал не на два фронта, а только против США. В свою очередь Штаты уже понимали, что террористическая угроза нарастает и главной точкой отсчета стал теракт 11 сентября, вследствие чего была объявлена настоящая охота не бен Ладена.

Цели у него были поистине грандиозные. Создать исламские ячейки для влияния по всему миру, поддерживать горячие войны и создать оперативный и безопасный штаб в Пакистане. Всем этим планам не суждено было сбыться, так как США обладали ультрасовременным оружием и тактикой ведения боя. Понятное дело, что шансов бен Ладену не оставили и Аль Каида была уничтожена.

Что мы видим теперь? Все та же война против “крестоносцев”, только уже под эгидой ИГ. Даже связь с США четко прослеживается. Это подтвердил сам Тони Блэр - бывший премьер Великобритании. Он четко провел грань между событиями, связанными со свержением Хуссейна и созданием ИГ. По его словам между теми, кто свергнул его в 2003, несомненно, есть связь с нынешней ситуацией в Сирии, так как чувствуется похожий подчерк. К слову жертвами Иракской войны стали около полумиллиона жителей, чего исламисты точно не могли простить.


Из доклада Блэра понятно, что свержение Хуссейна было четко спланировано. Заявления о наличии химического оружия были скомпрометированы иракским химиком Рафедом Ахмед Альван аль-Джанаби, чтобы дать войскам США повод для вторжения. Его признание опубликовали немецкие СМИ, так что сомневаться в этой информации не приходится.

Причастность Американских структур к созданию группировки ИГ, сложнее отрицать с каждым днем. Неподдельная двойная политика в отношении Сирии, странные игры с военными РФ, которым так и не предоставили точки для бомбардировок. Излишняя скрытность и плетение интриг говорят сами за себя. Думаю, каждый должен сделать свой личный вывод из происходящего в Сирии, однако в полной уверенности о том кто виноват и кто замешан в войне можно будет говорить только после ее итогов и полученных разведданных.

Tags: ЕС, США, бен ладен, блэр, великобритания, война, иг, рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments