Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Кто-то может сидеть в тени сегодня только потому, что в свое время посадил дерево

Каждый взрослый человек, у которого появлялся свободный капитал, на протяжении всей своей жизни хоть раз задумывался об инвестициях. Даже тот, кто в них ничего не соображает. Всех манит возможность разбогатеть, и, что называется, “срубить с куста”. Самое интересное, что об инвестициях можно даже не знать никаких теорий и не иметь знаний в этой области. Даже сам Уоррен Баффет отмечал, что при инвестировании не нужно знать об инвестиционных рынках или теории оценки опционов.

Бывали случаи, когда люди буквально становились миллионерами, после покупки акций, например в 4$. Подобное можно увидеть на примере Apple, когда их акции резко рванули вверх. Куда же вкладываться сегодня, тем более не имея большого капитала на руках? В связи с этим я бы хотел дать вам несколько советов на этот счет.

Думаю, имеет смысл начать с микроинвестиций, которые начинаются от 100$ вложений. Так называемые, ПАММ-Счета. Это счет, на котором торгует умелый трейдер. Процентная ставка на таком счете ни чем не ограничена, прибыль может достигать и 500%, порой даже 2000%, в редких случаях. И речь здесь идет не о годовой прибыли, а месячной. Естественно и риски в данном случае выше средних, по этому стоит тщательно подходить к выбору своего трейдера. Почему такие малые инвестиции, ведь на опционах и валютных парах с такими суммами не торгуют? Тут все довольно просто, ваши деньги складывают с вложениями всех остальных инвесторов, вследствие чего образуется круглая сумма, обычно достигающая 5000$, в среднем. Впоследствии сумма заработка распределяется между всеми вкладчиками, в процентном эквиваленте. Что-то вроде пирамиды, но тут вас не обманывают и заранее предупреждают о рисках, поэтому и сумма инвестиций невысокая.


Ко второму типу можно отнести ПАММ-Портфели. Тут вложиться придется примерно на сумму в 1000$. Чем отличается обычный счет от портфеля? В этом случае ваши деньги будут распределены между несколькими трейдерами, что снизит риски потерь. Процент дохода здесь несколько меньше, но не слишком. Несомненно, перед вкладом с вами свяжется управляющий счетом и сам вам предложит хороших кандидатов. На первый взгляд, может показаться, что вас пытаются обмануть, но нет. Вся прелесть трейдинга состоит в том, что никому не выгодно терять ваши деньги. Если вы зарабатываете, зарабатывают все, если вы теряете деньги, теряют тоже все, кроме брокера, обслуживающего счет. Сразу хочу предостеречь, так как стоит отмечать нормальный инвестиционный фонд, от “кухни”. Обращайте внимание на опыт работы и репутацию, а не спешите отдать первому встречному ваши кровные.

Последним хотелось бы отметить вклады в акции фондовых рынков. Тут придется хорошенько раскошелиться на сумму в пределах от 7000$ до 10000$, в зависимости от фонда. Такой вид инвестиций даст вам от 20% до 50% годовых. Их суть заключается в том, что вы по большому счету вкладываете в экономику страны, либо корпорации. Сейчас лидирует тренд инвестирования в Китай, хотя многие спекулянты или экономисты от СМИ поговаривают о вкладах в экономику Украины, но я вам категорически этого не советую.

Многие хотят перехитрить природу, сделав вид, будто сейчас на Украине произойдет экономический бум, но ни одного признака для подобных тенденций нет. Рейтинги этой страны находятся на уровне дефолта. Инфляция уже сегодня превышает 50%, а подобные проценты могут позволить себе лишь европейские страны, в которых и зарплаты соответствующие. Также стоит не забывать о показателях емкости рынка, доходах населения и ВВП страны. Тут мы видим удручающую ситуацию. Побочными минусами можно считать возможность репатриации капитала, защиту прав собственности, уровень коррупции, надежность правовой системы и стабильность социально-экономической ситуации. Перед инвестициями в экономику какой-либо страны задайте вопрос: ”А инвестируют ли в экономику своего государства родные компании?” Если в случае с Китаем ответ положительный, то в случае с Украиной, все ровно наоборот. Климат инвестиций в этой стране, мягко говоря, неблагоприятный.


В заключении хотелось бы отметить, что при вложениях в экономику или энергетику, шансы потерь минимальны, и надо понимать, что все зарабатывается в долгосрочной перспективе. В случае с ПАММ - инвестициями, вы можете много заработать, но не очень много потерять, что, несомненно, говорит о достоинствах данного типа вложений. К счастью интернет полон информации и рекомендаций о выгодных видах вложений. От себя добавлю хороший совет, который я любезно позаимствовал у Уорена Баффета. Перед тем как вложить, скажите себе: “Я плачу (сумма) за компанию (название компании), потому что…” Если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, то вы, несомненно, заработаете на этой сделке.

Tags: деньги, жизнь, заработок, инвестиции, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments