Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Всё-таки, как хорошо, что мы друзья, а не какие-нибудь там... родственники

Вы любите свою семью? Я не имею в виду не маму/папу/ брата/сестру, а остальную. Ту часть семьи, где находятся двоюродный сват брата сестры мужа или что-то в этом роде. Думаю, для России есть одна характерная черта: “Счастье - это когда у тебя есть, дружная, заботливая, любимая семья в другом городе”. В этом случае речь о родственниках.

Никогда не задумывались о том, почему у нас так много жизненных истории о том, как к кому-то в очередной раз на порог заявилась дальняя родственница, которую вы никогда не видели, тем более не знаете, как ее зовут, но с вами она ведет себя так, будто в детстве у вас с ней что-то было. Ведут себя такие родственники крайне мерзко, неуважительно, да и вообще по-деревенски просто, но как все мы знаем “простота хуже воровства”. Ты, будучи ребенком, сразу переходишь в статус “принеси, подай”, и порой хочется откусить этому человеку фэйс, но в юном возрасте ты не можешь себе это позволить, да и челюсть слабовата. Когда ты более менее взрослый, тебе просто хочется послать ее куда подальше и закрыть перед ней дверь, ты бы даже сделал это, но квартира не твоя и не тебе решать.


Вся проблема заключается в том, что такие родственники любят считать за должное вашу гостеприимность. Им ничего не стоит молчать о том, когда они свалят, да и вообще на кой черт приперлись. Особенно это ощущается, когда вы, например, живете в столице, а родственник приехал из своего любимого Задрищенска. Они не упускают возможности указать вам на то, что у вас есть деньги, а у них нет. Или на то, как вы хорошо живете, хотя по меркам большого города, вы можете жить вполне скромно, но их это мало волнует.

Вы вообще замечали, как ваши родственники разительно отличаются от вас в плане образования? Говоря простыми словами, их можно назвать тупым быдлом, коим они в 99% случаев и является. Обычно дети ваших крестных, дядь, теть хорошо, если школу закончили, а говорить о высшем образовании порой даже глупо и зазорно. Особенно при этих “детях”. К сожалению, эти молодые Стивы Джобсы и Биллы Гейтсы дальше бутылки в жизни ничего не увидят, но вам им об этом лучше не напоминать.

В заключение хотелось бы рассказать о ситуации произошедшей непосредственно в моей жизни. Как-то раз к нам заявилась двоюродная херня семиглавой бабуйни (не знаю до сих пор, как все эти клановые погоняла правильно называется), при этом даже не удосужилась позвонить нам и предупредить. Так как она являлась близкой родственницей, моей маман ничего не оставалось, кроме как пустить ее, хотя я бы просто рассказал ей о том, что и на вокзале люди как-то живут. Как итог прожила она у нас почти месяц, пожирая все, что не приколочено и при этом, не вкладываясь ни копейки. Мне дико хотелось предоставить ей чек на сумму проживания в отеле “У родственников”, но я решил обсудить ее отъезд непосредственно с ее тупым выражением лица. Благо долго думать она не стала, и собрала манатки уже к вечеру, при этом не постеснялась попросить денег на поезд, вследствие чего была послана куда подальше.


Мораль сей басни такова. Не знаю, выжила ли эта родственница или нет, но одно могу сказать с уверенностью. Никогда не принимайте у себя родственников, которых никогда не видели и тем более тех, которые не додумались предупредить вас о своем приезде. Лучше лишний раз прослыть хулиганом и аморалом среди людей, на которых вам класть болт, чем тратить деньги, время и нервы, на неблагодарных и тупых родственников. К сожалению таких историй хоть жопой жуй и все они происходили либо у вас, либо у ваших друзей. Для меня моя собака, больший родственник, чем какая-то тетя, крестная, двоюродная сестра и прочий кал. Я этих людей никогда не знал и кроме одного слова “родственник” меня с ними ничего не связывает.

А у вас были подобные случаи?



Tags: жиза, жизнь, история, родня, родственники, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →