Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Итог ошибочных взглядов – экономическое косоглазие

Кто-то видит в кризисе большую беду для собственного кошелька, а кто-то возможность заработать. Заработать на нем можно не только торгуя на биржах, но и предоставляя точную и грамотную аналитику, ведь инфобизнес еще никто не отменял.

Лично для себя я вижу возможность заставить свои мозги поработать, и попытаться предугадать ход курсов валют, чтобы проверить свою экономическую грамотность.Думаю, каждого гражданина любой страны волнует будущее положение экономики своего государства, ведь от этого зависит собственное благосостояние и комфортное проживание. Всем хочется думать, что и через сто лет его зарплаты будет хватать на то, чтобы каждый месяц путешествовать, каждый сезон менять компьютерную технику, и раз в год пересаживаться в другую машину, лучше предыдущей. Это вполне обоснованное желание, и если твоя страна не может тебе этого обеспечить, то имеет смысл задуматься над тем “там ли ты живешь?”.


Сомнения в том, что наша страна сможет тебя обеспечить хорошо педалируется в блогах и СМИ, однако хочу заверить, что все не так плохо как пишут озлобленные диванные аналитики. Сухая и жесткая реальность такова, что как бы нам не описывали кризис, как предвестник краха экономики, хочу отметить, что резервы ЦБ и правительства до сих пор находятся на хорошей и уверенной отметке на уровне 70-74млрд в обоих случаях. Также надо напомнить, что международные резервы РФ, как это ни парадоксально, выросли до 373$млрд за неделю. Для тех, кто не осознает разницу между “было” и “стало”, то она составляет 3,6$млрд. Иными словами наблюдается рост на 1% всего лишь за неделю, а это очень хороший темп.

Теперь же мне хотелось бы затронуть тему торгов на бирже. Отрицать факт того, что наша экономика уверенно закрепляется на мировой арене, уже невозможно. В подтверждение этим словам хочу сказать, что по данным Московской биржи, индекс ММВБ к закрытию на 22 октября вырос на 0,13% - до 1712,10 пункта, индекс РТС - на 0,45% - до 860,75 пункта вслед за ростом нефтяных котировок и укреплением рубля к основным валютам, очень хороший день для того, чтобы заработать.

Говоря о таком важном ресурсе, как нефть, надо отметить уверенный рост ее цены. Сегодня она закрепилась на уровне выше 48 долларов за баррель на фоне укрепления рубля к основным инвалютам. В связи с этим хочу дать рекомендацию для людей, которые хотели бы заработать на волатильности рубля. Вам следует встать на длинную позицию, так как фоне подорожания российской валюты, индекс ММВБ повысится до 1717 пунктов, в то время как индекс РТС — до 866 пунктов.

Также в защиту национальной валюты хочу сказать, что в четверг она уверенно повышала свой курс против доллара и евро, что является, несомненно, положительной тенденцией. Даже снижение цены на нефть под вечер никак не повлияло на движение рубля. В пятницу банки начнут подготовку к очередным торгам, а в понедельник завершат расчеты по крупным налоговым платежам, при этом ставки межбанковского рынка остаются заметно выше ключевой ставки ЦБ, хотя и относительно стабильны.

В завершении хочу дать бесплатный и практически беспроигрышный совет для тех, кто торгует одновременно парами рубль/доллар и нефть. Нефть в рублях упала в моменте до отметки 3000, поэтому покупка с целью роста до 3300 принесет вам прибыль с вероятностью в 99%.


Рубль закрепляет свои позиции, и этому есть сильные предпосылки и сигналы. В следующий раз, когда кто-то решит сказать вам, что у нашей валюты нет шансов на выживание, можете просто показать сухую информацию с биржи, которую нельзя трактовать кроме как в одном ключе. Если рубль усиливает свои позиции, то это нельзя подтасовать или подделать. Следовательно, списывать со счетов Российскую экономику, не просто рано, это глупо.

Tags: аналитика, деньги, жизнь, заработок, курс, нефть, россия, рубль, рф, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments