Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Где три экономиста, там пять мнений

“Экономика должна быть экономной” - это сказал еще Леонид Брежнев. К сожалению, подобные высказывания порой пропускаешь мимо ушей, ровно, как и некоторые новости. Именно на этом попались фондовые рынки США в минувший понедельник, но обо всем по порядку.

Выбор правильной стратегии или модели поведения порой может привести к огромным положительным результатам, или диаметрально противоположным. Этим людей и заманивают валютные рынки. Каждый хочет считать себя самым умным и заработать, например 34$млн за день. Торговля на бирже в какой-то степени похожа на игру в рулетку, но это только для новичков. Профессионалы своего дела, всегда используют одну стратегию, отработанную временем, которая не приносит кучу денег мгновенно, а лишь позволяет заключать больше прибыльных сделок, нежели убыточных. В этом и заключается главное отличие профи, от новичка. Главное не жажда наживы, а опыт, который приобретешь, вместе с ним и придут деньги.


Как только начинаешь увлекаться биржей, валютными парами, да и вообще деньгами, приходит понимание многих жизненных аспектов. Начинаешь быть более дисциплинированным, вести учет всех убытков и профитов. Да даже учет своих эмоций ведут многие профессионалы. Берут листик и записывают свое эмоциональное состояние перед каждыми торгами. К сожалению, порой даже самых лучших и опытных биржевых спекулянтов может застать врасплох новость, которую они могли пропустить мимо ушей.
В своем блоге я уже писал о треугольнике отношений между Россией, Китаем и США. Зависимость штатов от экономики и роста развития Китая проявила себя в полной мере в минувший понедельник. После неодобрительной политики США в отношении Азиатской стороны, вторые решили снизить темп производств. Что это значит? Это значит, что количество потребляемой нефти резко сократилось практически за сутки, а Китай, напомню, первый в мире импортер черного золота в мире!

Вслед за этим событием естественным образом произошел обвал на азиатских и европейских индексах, что и послужило предпосылкам к “черному понедельнику”. Также стоит отметить, что наблюдается общий спад экономического развития в странах G7 (в частности, Канада, Япония).

А теперь вернемся к США, ведь они больше всех ощутили на себе эффект от Китайского спада активности. Торги на фондовом рынке США открываются резким падением индексов, Dow Jones падает на 6,16%, в моменте теряя более 1000 пунктов, для тех кто не знает, это не 1000$, а десятки и сотни тысяч долларов, потерянные за секунды, и остановить это стоп-лоссами, можно только при наличии ловкого брокера, которых мало. "Черный понедельник" в США уже возглавил мировой топ Twitter. На открытии торгов индекс S&P 500 опускался более чем на 4%, падая до отметки в 1867 пунктов, DJIA — на более чем 5%, до 15370 пунктов, а NASDAQ — падал на более чем 8%, снижаясь до отметки в 4292 пункта, здесь уже счет пошел не на сотни тысяч, а на миллионы долларов. Хочется отметить, что и сегодня фондовый рынок США закрылся падением на бирже.


В очередной раз мы можем убедиться, что хитрые политические игры и угрозы Китаю, не выгодны для США. Останови производство на сутки, и экономику можно будет загнать в каменный век. Американским партнерам впредь надо будет аккуратнее выбирать выражения при разговоре с лидером КНР, который уже заявил что больших просадок не будет, и все силы направлены на поддержку заданного курса повышения ВВП.



Tags: аналитика, понедельник, сша, черный, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments