Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Долго запрягали, да быстро поехали

Сирийский конфликт постепенно переходит в стадию стабильного возвращения территорий, которые в свое время захватил ИГ. Это событие уже, несомненно, войдет в современные учебники истории, где будут разобраны все ходы каждого государства. По окончанию боевых операций можно будет с уверенностью судить о вкладе каждой страны в разрешение конфликта.

Думаю, целого учебника не хватит, чтобы описать ходы их причины и следствия. Практически ни одна передовая страна не осталась в стороне. В войну сделали свой вклад США, Сирия, Евросоюз, Ирак и Иран.

Что можно сказать уже сегодня, так это то, что Россия за 15 дней сделала больше чем США за год войны. Назвать это хвастовством или пустыми славами нельзя. Это признают Сирийцы по всему миру. Повсеместно проходят акции в поддержку наших военных, около посольств различных государств мира. Все как один скандируют: "Спасибо, Россия!”, "Салафисты, вон из Сирии”. В случае если вы всегда скептически относились к политике нашего государства, то подобные события уж точно должны у вас отмести все сомнения. Это не пропаганда, это воля народа Сирии.


За подтверждением моих слов об эффективности наших военных далеко ходить не приходится. Вот небольшая сводка того, чего добились наши военные только за прошедшие сутки: 4 командных пункта бандформирований, 6 складов боеприпасов и вооружения, 1 минометная батарея, 2 подземных бункера, 32 полевых лагеря террористов, 6 опорных пунктов боевиков. Впечатляет, не правда ли?

И это только малая часть того, чего добились наши ВКС за время всего их нахождения на территории Сирии. Чего же добились США? Стоит начать с того, что они обучили около 10тысяч сирийцев, которые в итоге переметнулись на сторону ИГ. В штатах уже окрестили это событие как самое провальное и затратное. К слову потрачено было около 500$ млн, и по итогу на стороне Асада остались воевать только 4 человека.

А вы не забыли, про то, на чьей технике ездят боевики? Американские хаммеры и грузовики. Хочу еще напомнить о сбрасывании оружия, так называемой “умеренной оппозиции” и почему-то в итоге оружие оказалось в руках ИГ. Все это наталкивает на определенные мысли, которые невозможно трактовать в каком-то ином ключе. Позиция штатов, предельно ясна, но они не упускают возможности позаигрывать с мировым сообществом, то ругая Россию, то признавая ее заслуги.


Вчера Дмитрий Медведев отчитался о том, как США не приняли его в своих стенах. Сначала они говорят о сотрудничестве, но когда дело доходит до обсуждения, они молчат. Им предложили показать точки, которые стоит бомбить, они молчат. Тогда их попросили показать те места, которые НЕ стоит бомбить, и тут реакция та же. Молчать и плести интриги, это то, чем сейчас занимается парламент штатов. Не завидую судьбе следующего президента, которому придется заново строить отношения между странами союзниками.

На мой взгляд, уже поздно плести интриги, и пора уже заниматься делом. Я понимаю, что штатам сложно признать то, что они финансировали ИГ, чтобы усилить влияние на Ближнем Востоке, но от них этого никто и не требует. Сейчас они могут просто совместно со всеми странами начать разваливать то, что создали, скажем “по ошибке”. Только тогда мировое сообщество оценит их вклад в разрешение конфликта, а сирийцы не будут так категорично относиться к Америке. Может даже зауважают. Надо только поступиться принципами и сделать то, что требует от тебя совесть.

Tags: ИГ, ИГИЛ, беженцы, интриги, ирак, иран, политика, политота, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments