Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Живая цепь для беженцев

Уже практически целый год мы наблюдаем, как Евросоюз гоняет беженцев от одной границы к другой. Для многих так и остается загадкой, почему Брюссель и, в частности, Ангела Меркель, не предпринимают серьезных шагов в сторону разрешения конфликта с беженцами. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Данный кризис позволил показать всему миру, как Евросоюз готов работать в экстренных случаях. И, если честно, эту часть они провалили полностью. Как ни странно миграционная политика была регламентирована уже давно, и отказ от исполнения указов Брюсселя выглядит как минимум странным.


Больше всего непонятна ситуация в Германии, которая должна была принять беженцев без проблем, однако мнение мирных жителей кардинально различалось от взглядов Меркель. Свой народ уже сделал ее фамилию словом нарицательным, означающим бездействие и аморфность. Также стоит отметить возрождение многих националистических и фашистских группировок, которые не упускали возможности погонять приезжих на волне всеобщего негодования. Миграционная политика разделила Германию на два лагеря. Одни готовы поддержать мигрантов, другие не хотят их видеть. Уже сегодня жители Берлина выстроились в “живую цепь света”, которая по ожиданиям организаторов должна собрать в себе 25 тысяч человек, и достигать 30км в длину. Сама цепь создана в поддержку беженцев, которых так активно не хотят принимать к себе страны ЕС.


Стоит заметить, что в 2015 году Германия намерена принять к себе 1,5млн беженцев, что является огромной цифрой для такого маленького государства.

Новости о том, что некоторые страны уже закрыли свои границы, поступают с определенной периодичностью, что может говорить о разладе среди политиков ЕС. Одной из таких стран стала Венгрия, которой надоел нескончаемый наплыв нелегалов. Основная проблема заключалась в том, что многие пересекали границу незаконно, пользуясь лояльным отношением со стороны полиции и властей. Больше всего в этом событии меня удивили слова премьер-министра Венгрии, который заявил, что наплыв беженцев угрожает христианским ценностям, исповедуемым на территории ЕС. Хочу напомнить, что свобода вероисповедания закреплена в Европейской конвенции о защите прав и свобод.
Слова премьера уже можно отнести к ущемлению прав человека, тем более, когда он называет мигрантов “угрозой”.

Решение Венгрии окончательно закрыть свои границы является знаком того, что в странах ЕС нет единого мнения относительно мер по борьбе с нелегалами.


К разладу среди стран союза, можно отнести желание Великобритании выйти из его состава. Казалось бы, что это вторая, после Германии, страна, которая всегда и во всем поддерживала Брюссель и его политику. К этому можно приписать отказ Италии от содержания лагерей для беженцев, а греческие дипломаты остались недовольны предложением патрулировать Эгейское море вместе с турецкими союзниками.


Стабильной Европе приходит конец, и этого нельзя отрицать. До тех пор пока растут националистические настроения, а единого мнения среди политиков не будет, ни о каком разрешении конфликта не может идти и речи.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, живая, мигранты, новости, разлад, цепь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments