Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Дереализация массового сознания: Оксфорд признал Крым российским

В наше время очень легко манипулировать массовым сознанием. Сейчас интернет похож на помойку из сугубо личных мнений, которые практически всегда не имеют под собой опоры из практических знаний и тонны прочитанной литературы. Ничего не стоит создать свой новостной сайт и освещать события в том ключе, который тебе кажется исключительно верным и правильным. Каким бы аполитичным ты ни был, остаться в стороне ты не сможешь. Даже если тебе эта тема не льстит, ты все равно краем уха, что-то услышишь, и уже будешь иметь какое-никакое представление об определенных событиях.

Сегодня этим манипулятивным инструментом чаще всего пользуются крупные государства, которым выгодно создать какое-то определенное общественное мнение. Вы наверно помните, как Запад пару лет назад заявлял о дружбе с нами, а теперь там есть лишь одно понятие “Россия - агрессор”. Такая же ситуация сегодня и в отношениях с Украиной. Вчера мы были “братский народ”, а теперь “ватники, захватчики, оккупанты, фашисты” и еще много чего. В этом сценарии можно разглядеть Оруэлловские мотивы. Управление сознанием, создание общественного мнения, выгодного государству. Все это легко прослеживается.

Пока я не начал активно интересоваться обстановкой в мире, я и не подозревал, что есть люди, которые не согласны, например, с тем, что Крым перешел в состав России. Я понимал настроения США и Запада, так как их целью было оказание влияния на нашу страну путем давления и пропаганды. Чего я искренне не понимал, так это президента Украины и его подчиненных. В свое время Порошенко даже указы умудрялся издавать для Крыма, в то время как тот уже являлся частью России. Напомню, что один из подобных законов он издал еще в августе, когда потребовал возмещения убытков от России из-за перехода Крыма под наше крыло. О каких убытках шла речь, тоже не очень понятно, ведь за присоединение проголосовал народ полуострова, следовательно, Украине он ничего не должен.

Сегодня интерес к незалежной угасает, а это означает, что Запад начинает просыпаться от бесконечного шквала пропаганды и лжи. Вследствие этого начали возникать течения в поддержку России не только среди народа, но и среди политиков. Чего стоит Француженка Марин Ле Пен, которая открыто признается в любви к России, кстати, она будет балатироваться на пост главы Франции, а это уже хороший сигнал.

И как ни странно этот сигнал дал о себе знать пару дней назад. Франция напечатала новые атласы, на которых Крым изображен в составе РФ. Само издание назвало это событие “приятным сюрпризом”, но не для Украины. Политики из Киева тут же осудили их сообщение в Твиттере, но, к сожалению всем плевать. Вслед за ними свои атласы изменил Оксфорд. Но Украина и тут включила дурачка, сказав что-то вроде: “У вас в книге ошибка, исправьте и не вводите студентов в заблуждение”. К сожалению и тут всем было наплевать на их высказывания.


                    Украина про атлас Франции                                                         Украина про атлас Оксфорда

Заметная тенденция стран ЕС признавать то, что Крым является частью России, начинает нести массовый характер. Теперь уже нет смысла скрывать очевидный факт, которым раньше Киев мог бравировать. Теперь у них отобрали и эту возможность. Логично было бы предположить, что если бы Крым на самом деле захватили силой, не обошлось бы без массовых демонстраций, которых не было и по сей день. Более того, сейчас там тише, чем в любой европейской стране.

Вот, например реакция американца на происходящее в Крыму:



Отрицать окружающую действительность - это психическое расстройство, имя которому дереализация. Вслед за этим человек перестает не только понимать, что происходит вокруг, он перестает понимать кто он такой. Примерно эта участь и ждет пациента по фамилии Порошенко и всех кто с ним согласен.


Tags: атлас, крым, ле пен, оксфорд, политика, порошенко, россия, украина, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments