Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Собираюсь посетить Амурскую область

Так как я уже давно отошел от мысли о путешествиях по странам Евросоюза, я стараюсь находить как можно больше информации о том, где можно отдохнуть в нашей огромной и разнообразной стране. В связи с тем, что я уже слишком сильно привык к лежанию на диване со своим котом, мысли на этот счет поступают довольно редко, но надо же хоть иногда выбираться из своей конуры. Краем уха я услышал, как по телевизору сказали про Амурскую область, которая, как оказалось, славится своей невероятной природой и пейзажами, которые вдохновляли не одного писателя или поэта.


На самом деле даже не подозреваю, почему именно сейчас так захотелось путешествий, так как мне всегда так нравилось сидеть, укутавшись пледом со своим котейкой в уютной обстановке. Вспоминая то, как этот пушистый комок всячески пытался выгнать меня из дома, я догадался, что к чему. Ему захотелось путешествий, и своим авторитетом он и в меня подсадил эту идею. Я далеко не мостак в нашей географии, поэтому первым делом побежал к компьютеру, чтобы выяснить, что такое Амурская область и что же в ней так привлекло даже Путина. Если честно, мне стало стыдно за себя, ведь я даже не прозревал о том, что в нашей стране существует такая природа.






Впечатляет, не правда ли? Мы с моим пушистым другом долгое время разглядывали эти величественные пейзажи, которые так и просятся на холст. Кстати говоря, там находится космодром “Восточный”, на который, по слухам, собираются водить экскурсии, что меня сильно порадовало, ведь я обожаю тему космоса и всего, что с ним связано. Я уже порядком насмотрелся и начитался научной фантастики, и теперь намерен всерьез погрузиться в край кротовых нор, черных дыр, бозонов Хиггса и прочих непонятных терминов, о значении которых я понятия не имею. Увлечение космосом это моя тайная сторона личности. Бывает, разглядываешь фото милых щенят и котиков, а потом натыкаешься на статью, например, о воде на Марсе и меня просто уносит. Лично мне сложно осознать тот факт, что люди бывают в космосе, летают на луну, и скоро полетят на красную планету, это что-то невероятное. В этом плане меня ставит на место Нил Деграсс Тайсон, думаю, многие видели его в интернете, но мало кто знает его имя и кто это вообще. Он уже давно является ярым популяризатором науки и его манера говорить, просто не может оставить тебя равнодушным. Для подтверждения моих слов я оставлю его небольшой монолог, а вы напишите, зацепил он вас или нет.



Я и мой кот точно найдем, чем там заняться. Я ему даже новых друзей присмотрел – Амурских тигров. Думаю, эти красавцы, кстати, занесенные в Красную книгу, найдут общий язык с моим котофеем, ведь он тоже как никак из рода кошачьих.


Возвращаясь к началу, хочу отметить, что Путин летит туда не на отдых или созерцание природы. Думаю все слышали о том, что рабочие прекратили стройку из-за задержки зарплаты, в связи с чем наш президент решил лично все исправить, так что моя идея посещения космодрома остается актуальной. У меня нет сомнений в том, что после его визита все наладится, так происходило и происходит всегда.




В общем, решено! Сразу после того, как уйдет зима, куплю билет себе и коту. Думаю это будет самый подходящий момент для посещения Амурской области, а природа к этому времени засияет и зацветет всеми красками. Советую вам почаще изучать природу и красоты своей собственной страны, а не бежать за бугор. Ведь какой смысл изучать чужие страны, когда ты о своей особого представления не имеешь.

А Вы часто путешествуете по своей стране?






Tags: Амур, вдохновляет, кот, мотивация, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →