Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Большие проблемы маленьких людей США

С каждым днём я начинаю понимать, что современные дети совсем не такие, как было моё поколение. У них другие игры, интересы, предпочтения. Наверное, в этом нет ничего плохого, ведь ничто не стоит на месте - всё развивается. Но к сожалению, очень часто детские игры больше похожи на взрослые (убийства в США тому пример). И тут уже возникает вопрос: а почему так происходит? Кто в этом виноват?


Все дети любят играть в «кухню» — готовить блюда из попавшихся под руку предметов и угощать ими своих друзей. Так вот подобная игра в детском саду Новосибирска сегодня закончилась происшествием. Юные повара сварили суп из курительной смеси "Спайс", после чего накормили своих друзей и дружненько отправились в больницу с отравлением.

Как это могло произойти? Почему ребёнок принёс в детский сад наркотики? Да, наверное, это единичный случай, когда вина лежит на родителях, которые не уследили за своим ребёнком. Тем не менее, откуда вообще в семье могли взяться наркотики?

Но всё это пустяки по сравнению с детскими играми, которые практикуются в Соединённых Штатах. Если Новосибирская детвора ограничилась наркотиками, то в Америке дело дошло до убийства. Так, буквально вчера 11-летний мальчик застрелил из отцовского ружья восьмилетнюю соседку. Причина проста: ребята всего лишь не поделили щенка. И если в российском варианте ответственность лежит на родителях, то здесь уже, на мой взгляд, вина возлагается на всю систему страны, где огнестрельное оружие находится в свободном доступе.

Если честно, то у меня просто нет слов от проблем, с которыми столкнулось современное общество. И самое печальное - это осознавать, что заложниками этих проблем являются ни в чём не повинные дети.

Tags: беда, взгляд со стороны, дети, детство, критическая ситуация, массовые убийства, новости сша, обама, общество, огнестрельное оружие, опасность, ответственность, политика сша, проблемы, современность, сша, убийства в сша
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Самые дорогие ценности детей 90-х годов.

    Ценность вещей для детей определяется не их ценой, а иными, абсолютно недоступными для понимания взрослого параметрами. Непередаваемое волнение,…

  • Волшебная история, покорившая сердца

    Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна…

  • Окунулся в атмосферу детства

    Побывал в замечательном театре "Мастерская". И вы не поверите, но я сегодня смотрел мюзикл "Бременские музыканты". Молодые…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments