Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Мы в ответе за тех, кого приручили

Все мы в детстве читали книгу Антуана Сент-Экзюпери "Маленький принц", каждый о ней помнит что-то свое. Интересно, но на днях я её перечитал и она мне не показалось столь простой и очевидной, как это было тогда.
"Мы в ответе за тех кого приручаем", эта фраза идет основной канвой книги, так мне казалось в детстве.

Сейчас же при прочтении книга показалась мне намного сложнее, интереснее, как многогранный кристалл, каждая грань которого переливается различными мыслями и ощущениями о жизни, смерти, любви, бытии, дружбе, смысле жизни как таковой.



Накладываясь друг на друга они создают очень интересное состояние, заставляющее вновь и вновь возвращаться к этому шедевру в поисках недопонятого ранее, чего-то, что ускользнуло прошлый раз.

Для детей ли это книга? Сложно сказать, скорей всего, это тот редкий случай книги для всех.

Прочитав Маленького принца сложно остаться равнодушным, эта книга создана для того, чтобы пробуждать души взрослых, дремлющие под гнетом рутины и взрослой действительности, и возбуждать фантазии детей.



Как вы поняли концовку книги? Перечитав ее сейчас, будучи уже во взрослом состоянии, я вспомнил свои впечатления о книге из детства. Если вы давно читали Маленького принца, перечитайте, это действительно того стоит.

Tags: впечатления, из детства, книга, маленький принц, новый взгляд, шедевр, экзюпери
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “книга” Tag