Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Берегитесь пришельцев или абсурд США

С завтрашнего дня ваш верный слуга Арсений начинает посещать международный кинофестиваль "Послание к человеку". Примечательно, что в этом году в рамках фестиваля свои работы представят огромное количество государств: начиная от США, заканчивая Новой Зеландией. Так что всем ценителям умного кино советую сходить на показы.



Но сегодня я хотел бы с вами поговорить о такой теме, как расовое неравенство. Ведь несмотря на то, что мы живём в 21 веке, где все равны, права темнокожих людей до сих пор ущемляются. Нет, в нашей стране особых проблем в этом нет, хотя иногда случаются случаи несправедливого отношения к людям с тёмным цветом кожи, зато эта очень глобальная проблема в Соединённых Штатах.

Мы постоянно смотрим американские фильмы, где встречаются люди с разной внешностью. У кого-то узкие глаза, кто-то с ожогами на лице, а у некоторых героев и вовсе тёмный цвет кожи. Но почему между ними никогда не бывает тёрок и выяснения отношений? Да, проявление расизма довольно часто встречается в Голливудском кино, но ведь всё это всего лишь задумка фильма, ничего личного.


Однако, уже который год в Америке демонстрируется неприязнь к чернокожим людям. Так, в эти дни даже ведётся расследование того, как полицейский застрелил инвалида с тёмным цветом кожи. Если для меня этот инцидент что-то из вон выходящее, то для американской практики - это норма. Увы, но это далеко не первый случай расизма.

Что же получается, чернокожие - это пришельцы, которых нужно всячески принижать? Видимо, у американцев это так и есть...
А в завершение, хочу показать вам фильм моего хорошего друга, который демонстрирует всю эту абсурдную ситуацию.

Tags: абсурд, афроамериканцы, внешность, новости сша, обсудить, политика сша, полицейский беспредел, послание к человеку, пришельцы, размышления, расизм, стрельба в сша, сша, фестиваль, фильм, цвет, цвет кожи, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “внешность” Tag

  • Псевдо сексуальные женщины Северной Кореи

    Многие что-то слышали про Северную Корею, но практически ничего о ней не знают. Мне почему-то всегда казалось, что в этой стране живут совсем не…

  • Симпатичная девушка с магическим шрамом

    22-летняя профессиональная танцовщица Кассандра Нод (Cassandra Naud) родилась с большим родимым пятном под левым глазом. И хотя в юности она мечтала…

  • Успешная модель без ног

    Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья. Своей истории успеха 23-летняя Канья…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments