Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Поездка в Выборг - город, похожий на Евросоюз

Сбылась мечта человека, который с самого детства мечтал побывать в странах ЕС. Нет, не обольщайтесь, в Европу я на днях не ездил, зато побывал в замечательном городе Выборге, что находится в Ленинградской области и выглядит на Европейский манер.



Эта поездка произошла совершенно случайно. Моему приятелю нужно было отвезти человека в этот город и для того, чтобы обратно не ехать одному, он позвал за компанию Арсению. И если честно, то он не прогадал, когда решил взять меня с собой. Да, летом я проехал пол страны, но это место не похоже не на один город, где мне удавалось побывать.

Неподражаемая архитектура, маленькие улицы, которые перетекают из одной в другую, своеобразный уют, спокойная атмосфера - со всем этим я столкнулся в Выборге. Самое интересное, что каждый дом в этом городе - это своеобразный замок, где есть ворота и башенки. Вроде бы все замки похожи, но с другой стороны, все они по-своему разные.







Несмотря на то, что моё пребывание в этом городе было очень сильно ограничено, я остался под большими впечатлениями от Выборга. Мне кажется, это самая настоящая альтернатива европейским городам. Ведь на сегодняшний день в Европу ехать очень небезопасно. Поток беженцев увеличивается с каждым днём. Причём дело дошло до того, что Болгария недавно даже была вынуждена закрыть границу для нелегальных мигрантов (именно так там называют беженцев).

А Выборг, по большому счёту, такая же Европа только без проблем. Да и попасть туда гораздо легче, чем в какой-либо европейский город.

В общем, у меня нет слов от увиденного. Наверное, словами невозможно описать неповторимость и оригинальность этого небольшого городка. Хочется вернуться туда снова и снова. И похоже, в ближайшее время я так и сделаю.




Tags: архитектура, беженцы в европе, впечатления, выборг, города, европейский кризис, евросоюз, ес, заманчиво, замки, маленькая европа, на выгуле, новости ес, поездка, политика, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “поездка” Tag

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments