Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

страна Россия, вопрос сегодня можно создать симбиоз работа - любимое дело?

Раздумия, на которые толкнули очередные новости, открытия России

Давно не писал в блог свои размышления. Сегодня события сподвигли меня вспомнить прошлое, и вот он я решился. )
Всю свою сознательную, а, может, даже и бессознательную жизнь я мечтаю о том, чтобы моё любимое дело, хобби, так сказать, приносило мне достаточный для хорошей жизни доход. Будучи школьником, я окончил химико-биологический класс с отличием. Как вы, возможно, уже догадались, химия была моим любимым предметом. Это был тот единственный урок, который я не прогуливал никогда. Может, на это ещё действовали какие-то субъективные факторы: молодой интересный преподаватель, девочка, за которой я ухаживал или то, что этот урок всегда был последним, и я чисто теоретически не мог его проспать. В любом случае факт есть факт, химичу я до сих пор: читаю литературу, провожу маленькие опыты, которые забавляют друзей. А недавно даже купил набор юного химика.)


К сожалению, моё увлечение не приносит мне никакого дохода, и, честно говоря, у меня не возникает ни одной идеи, как это вообще можно совместить. Отучился я совсем на другую специальность, теперь снова поступать в Университет? Думаю, поздновато. А мои небольшие самопознания в области химии не позволят мне проникнуть сотрудником в какую бы то ни было лабораторию. Вот и сижу в своём скучном офисе, бумажки перебираю и вроде успокаиваюсь, пока опять в голову не стукнет.
Прочитал опять статью в научном журнале о форуме инноваций в этом году и снова опечалился. Всякие химики, биологи, прочие ученые подают туда заявки, стоимость которых не так велика, скажу я вам по секрету, и представляют божественные новые технологии. Технологии по дегазации угольных пластов и добыче метана, внедрение лазерно-плазменных технологий для получения сверхтвердых покрытий, биопринтеры и т. д. Я всё не смотрел, но в числе прочих мне очень запомнилась медицинская тематика: технология нанесения нанопокрытия на медицинское оборудование. Благодаря химически инертной плёнке карбида кремния (напомню, что это вещество представляет собой бинарное неорганическое химическое соединение кремния с углеродом), такая вещь поможет улучшить качество протезирования, сделает контакт медицинского оборудования абсолютно безвредным. Это действительно новая разработка, по качеству существенно опережающая иностранные аналоги, которые мы закупаем сегодня. Я так подумал, сколько денег принесет им этот проект, если только бюджет страны он позволит сэкономить миллионы, исключив любой импорт полностью. Представляете? Вот и ловлю на этой почве уныние русское, душевное.
Раньше я думал, в чем проблема? Теперь понимаю, проблема во мне. Люди-то хорошо живут, совмещают приятное с полезным. Может, я слишком ленив или не талантлив, что не могу учудить какую-нибудь уникальную штуку?
А как в вашей жизни, вам удается эдакий удивительный симбиоз работы и увлечения?

Tags: гамбол, инновации в россии, моё, новости россии, работа и увлечения, размышления, россия сегодня, химия
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments