Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Культура кинематографа. Что такое "плохое кино"?

Далеко не всегда на фестивалях мы смотрим хорошие фильмы. Бывают случаи, когда мы видим довольно слабое кино. И это даже несмотря на то, что культура кинематографа развивается большими темпами. Так вот я хотел бы узнать, а что для вас значит "плохое кино"?



Дело в том, что в последнее время у нас в стране очень часто проводятся кинофестивали. Об одном из них я вам уже писал. Не знаю с чем это связано, но, пожалуй, это один из немногих случаев, когда плохие фильмы там не показываются. Но ведь есть ещё и другие фестивали. "Кинотавр", "Святая Анна", "Открой глаза", "Окно в Европу".

А сколько ещё существует различных кинофорумов? Буквально на днях, например, в Сербском городе Ниш стартовал форум "Сказки детства", посвящённый российскому кино. Да, больше всего в программе форума будут показаны анимационные фильмы, но ведь и среди них попадаются слабые работы. Я не говорю, что большая часть фильмов кинофестивалей - это полный шлак. Нет, ни в коем случае. Но несколько работ, увы, к сожалению, обычно оставляют желать лучшего.


Если говорить о себе, то на мой взгляд, плохое кино - это когда скучно и непатриотично. Что бы ни хотели своими работами показать режиссёры, но кино в любом случае должно вызывать эмоции. Если этого не происходит, то я склонен называть его плохим.

Какие фильмы в последнее время завоёвывают призы? Педофилия, лесбиянство, гомосексуализм. Но почему так происходит? Где патриотизм, любовь к Родине, тёплые чувства, в конце концов? К сожалению, на сегодняшний день это уже совсем не те вещи, которые ценятся в кино...
Tags: высказался, кино, кинофестиваль, культура, международный фестиваль, мнение, патриотизм, плохое кино, призы, россия сегодня, сказки детства, скучно, фильмы, хочу, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • «Викинг» установил новый рекорд по сборам

    Российский блокбастер «Викинг» Андрея Кравчука преодолел рубеж в миллиард рублей за девять дней показа и тем самым установил новый…

  • Френдомарафон!

    В современный мир надо входить без страха и оглядки на прошлое. Чтобы страха не было, нужно много друзей! Предлагаю полезный, тёплый, качественный…

  • 6 первоклассных триллеров про выживание

    В этих фильмах люди борются за жизнь с превосходящими силами. Натуралистичные сцены, гениальная режиссура и сценарные ходы щекочут нервы и ни на…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments