Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Константин Хабенский и Владимир Путин - что может быть общего?


Довольно часто я слышу истории о том, как президент РФ помогает тяжело больным людям. Существует огромное количество случаев, когда люди с редкими заболеваниями, находясь при смерти, оставались в живых благодаря нашему главе государства. Кому-то в качестве благотворительности передаёт деньги на лечение, для кого-то и вовсе организовывает беспроблемные перелёты в клиники других стран.

Что там говорить, буквально недавно Путин распорядился до февраля 2016 года вернуть закупку жизненно важных лекарств для ВИЧ-инфицированных в подчинение правительства. Если не ошибаюсь, то до этого времени этим занимались региональные власти. Впрочем, я хочу поговорить не об этом, а о человеке, который заслуживает не меньшего уважения.


Человек, с большой буквы!


Думаю, все знают этого замечательного актёра, ибо Костя Хабенский играл в очень достойных фильмах. Однако, скорее всего, мало кому известно, что Хабенский не только профессионал своего дела, но и человек, который спас немало детей от серьёзных заболеваний.

Началось всё ещё восемь лет тому назад. В 2007 году у него родился сын, после чего его жена заболела раком. Он вынужден был продать свой дом, отдать на лечение все свои гонорары, которые накопились за несколько лет, и даже залезть в долги. Увы, изменить ничего не удалось. Через год она умерла...

Однако, известный актёр не упал духом. Он до сих пор живёт в обычной квартире и отдаёт весь свой заработок на благотворительность. Если не ошибаюсь, то на сегодняшний день он спас около 150 детей от рака головного мозга. В мае этого года он приезжал ко мне на Родину, в Казань, только ради того, чтобы посетить смертельно больных детей. Пару дней назад тут же состоялась премьера его спектакля и ему удалось спасти еще четверых.

Наверное, именно о таких людях стоит говорить. Они совершают действительно сильные поступки, которые достойны огромного уважения!
Tags: актёр, благотворительность, болезнь, владимир путин, жизненно важные лекарства, константин хабенский, люди, нацимбио, новости путин, обеспечение лекарствами, политика путина, помощь, поступки, президент рф, ростех, сильно, уважение, хабенский, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments