Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

За что я люблю киношные фестивали в России?

Свершилось чудо! Знатному киноману Арсению прислали приглашение на кинофестиваль "Послание к человеку", который пройдёт в Санкт-Петербурге с 25 сентября по 3 октября. Именно на нём я каждый год смотрю, как развивается не только культура России, но и кинематограф других стран. Я счастлив!



Международный фестиваль "Послание к человеку" проходит уже в 25 раз. И самое удивительное, что ежегодно его программа вызывает у меня восхищение. Те фильмы, которые на нём демонстрируются, больше нигде не увидеть. Да, большинство из них показываются на родном языке, но это не делает их ничуть хуже.


И самое прекрасное, что после просмотра можно задать интересующий вопрос создателю картины. В этом и заключается особенность данного фестиваля: представлять свой фильм приезжает практически вся съёмочная группа.

Кстати говоря, в эти дни в Оренбурге проходит похожий фестиваль "Восток & Запад. Классика и Авангард". Но если кинофестиваль "Послание к человеку" был создан ещё в 1998 году, то этот довольно молодой. Однако, несмотря на то, что ему всего лишь четыре года, зрители очень охотно идут смотреть на творения начинающих и заслуженных кинематографистов.

Впрочем, и правильно делают. Ведь именно на конкурсных кинофестивалях показывают кино, как искусство, а не как заработок. Жаль, что далеко не каждый готов понять и оценить по достоинству такие фильмы...
Tags: авангард, восток и запад, документальные фильмы, искусство, кино, киноман, кинофестиваль, классика, культура россии, культурная жизнь, новости россии, послание к человеку, приглашение, счастье, фестивали в россии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “киноман” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments