Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как один рубль сегодня разбил мои надежды...


Приготовьтесь услышать историю, которая не должна оставить вас равнодушными. Нет, речь сейчас пойдёт не про курс рубля, который многих очень сильно тревожит. И даже не про нефть, которая по заверениям главы Роснефти в скором времени вернётся к стоимости в 70 рублей (кстати говоря, я и не сомневался, что кризис в нефтяной отрасли связан с резким увеличением добычи черного золота в Штатах и Саудовской Аравии). Разговор пойдёт о том, как один рубль сегодня разрушил мою мечту.



Как вы уже знаете, Арсений в связи с приобщением к спорту подсел на здоровое питание. Кушает пять раз в день и только здоровую пищу. Но так как он вегетарианец, составить идеальный рацион питания очень тяжело. Увы, но вегетарианские продукты не содержат должного количества белка, который так необходим для мышц. Наверное, именно поэтому занятия спортом не приносят мне должного эффекта.
Но я нашёл разрешение этой проблемы. Достаточное количество соевого белка содержит вегетарианская колбаса. Единственная загвоздка в том, что её не так-то уж просто приобрести. Если раньше она продавалась чуть ли не в каждом специализированном магазине, то на сегодняшний день её найти практически невозможно.

Но случилось чудо. Друзья сообщили, что в одном магазине появилась эта колбаска. Так, недолго думая, я собрался и уже через час после известия был у прилавка магазина. Да, это действительно была она. Колбаса, которую я не ел уже около месяца. Причём в магазине она была в единственном экземпляре. При виде её у меня потекли слюнки изо рта. Скажу больше, появилось дикое желание начать кушать её прям там. Однако, я быстро усмерил жажду и начал отсчитывать деньги.

Тут-то всё и началось....


Вскоре выясняется, что у меня не хватает рубля. Одного единственного рубля, из-за которого я не могу купить то, что искал уже больше месяца. Я покопался в карманах, вывернул все карманы сумки, но недостающую монету так и не нашёл.

Видимо, всё шло против меня, потому что и продавщица категорически отказывалась продавать мне колбасу без жалкого рубля. Что делать? Ехать домой в другую часть города за какой-то рублёвой монетой? К счастью, а точнее, к сожалению, ситуация разрешилась сама собой.

В магазин зашла пожилая женщина с зонтиком, оценила меня презирающим взглядом и купила мою колбасу. Ту самую, за которой я мчался с другой части города. Ту, ради которой бросил все свои дела. Колбасу, которую в представлениях я уже с аппетитом уплетал за обе щёки. Она её купила и не сказав ни слова ушла.

Так всё и закончилось. Остался я без колбасы на неопределённый срок.
Обидно...
Tags: аппетит, белок, вегетарианство, вегетарианцы, везение, деньги, колбаса, кот, курс рубля, магазин, мечта, нефтяной рынок, рубль, рубль сегодня, сечин, судьба, цены на нефть, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианство” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments