Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как прошёл День Города в Москве? Новости России о "другой" столице

Ну что ж, вот и отпраздновала свой 868-й День Рождения наша замечательная столица под названием Москва. Если честно, то я к этому городу отношусь довольно-таки негативно: нервируют куда-то вечно торопящиеся москвичи, отталкивает запах, который присутствует в общественном транспорте, да и город по большому счёту, не впечатляет. Однако, посмотрев новости России, где подвели итоги праздника, мои взгляды немного поменялись. Кстати говоря, в лучшую сторону.



В Москве мне удавалось побывать около пяти раз. Посмотрел на Красную площадь, которая совсем не оправдала ожиданий, погулял по Арбату, съездил на окраины города. Впрочем, наверное, на этом и всё. Хотя нет, в своих поездках я ещё успел оценить знаменитые столичные пробки. Так вот мой последний визит в этот город был года четыре тому назад. Но неужели за это время там многое поменялось?


Не знаю, как так получилось, но Москва из экрана телевизора мне показалось совсем другой. Шикарный вид с Воробьёвых гор, удивительная Москва-Сити со своими небоскрёбами, какие-то инновационные приспособления по всему городу, огромное количество велодорожек, запоминающиеся Лужники.

Нет, я понимаю, конечно, что в развитие города вкладываются немереные деньги. Ведь только на развитие инновационных кластеров в этом году из федерального бюджета выделено 1,25 миллиарда субсидий между 20 субъектами. Но действительно ли эти изменения произошли за последние года? Или, быть может, я имел немного неточное представление о городе?



Москвичи, кто побывал на Дне Города? Какие впечатления остались? Давайте рассказывайте любознательному Арсению!
Tags: вднх, взгляд, внутренняя политика россии, впечатление, города, день города, другая москва, инновации, лужники, москва, москва-сити, новости россии, поддержка государства, праздник, россия сегодня, столица
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments