bluechok

Category:

Если без фэнтези, то кино о сегодняшних воинах слишком мало

Среди самых ожидаемых фильмов года о войнах и солдатах указывают ряд анонсированных лент. Например, Рамблер выделил ожидаемый военно-биографический фильм, который уже ждут в этом году. Утверждают, его стоит смотреть всем людям, уважающим историю Родины. 

Кинолента расскажет о легендарной летчице Лидии Владимировне Литвяк. На её счету числится около ста шестидесяти вылетов и двенадцать сбитых вражеских самолетов. Воинская специальность — лётчик-истребитель, а летала она на истребителях Як-1.

Из архивов известно, что геройская лётчица бесследно исчезла в 1943 году. Пропала она в тот день, когда ей исполнилось 22 года... На КиноПоиске у картины 96% рейтинг ожидания.

Странная история с фильмом, который представлен публике, как музыкально-художественный. После просмотра рекламного ролика на КиноПоиске у «Счастья» ничтожный рейтинг ожидания.

Дело в том, что вместо кино может появиться карамельно-героическая подделка, что-то типа очень ухудшенной копии тарантиновских «Бесславных ублюдков » (Inglourious Basterds), а называли фильм по песне «Счастье моё».

Что ж... Уже почти 12 лет прошло, можно и списать у отличника? Похоже, списывающие не получат у зрителя вообще никакой оценки, но схлопочут тонну баженовского стёба. BadComedian, приятного аппетита!

Ожидается с рейтингом 89% фильм с говорящим названием «Нюрнберг». В фильме обещают исследовать пугающие события, на фоне которых державы-победительницы юридически закрепили победы на полях сражений Второй мировой.

В этом году ожидался фильм Алексея Германа (мл.) «Воздух», но уже известно, что лента появится в прокате только в 2022 г. У фильма очень высокий рейтинг ожидания. Военная драма будет о лётчицах времён Отечественной войны.

Несколько напрягает, что фильмы о войнах и воинах все не про современность. Заокеанские тоже анонсировали кино про Вьетнамскую войну и последствия, В КНР обернулись на 1937 год и сняли фильм об одной из самых кровавых страниц их военной истории.

О современных вооружённых силах и проблемах сегодняшних военных почти ничего. Есть интерес и ожидание отечественного «Туриста», но про ленту пока ничего узнать не удаётся. Судя по первому постеру, речь таки пойдёт о современных военных — подсказывает экипировка.

И изюминка сезона будет доступна в мае: ожидается зрелищное историческое военное индийское кино о легендарном Кунджали Мараккаре IV, ещё в конце XVI века возглавившем борьбу с португальским вторжением. Но это опять история...

Из сериалов в последние времена стоит выделить только «Бомбу» — вышедший в честь 75-летия отечественного атомного проекта. Похоже, тот редкий случай, когда зрителям фильм подарил и зрелище, и пособие для укрепления исторической осведомлённости без искажений и клоунад.

А всерьёз заинтересовал фильм 2019 года «Балканский рубеж». И тем, что в фильме был Гойко Митич, и тем, как представили публике эту недавнюю важную историю из реальной жизни.

Когда же появятся хорошие фильмы о сегодняшних воинах и художественный анализ военного состояния этого века? Ответа нет... 

Только хочется помечтать, чтобы кино, если снимут, было бы не о микробах с вирусами!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded