bluechok

Categories:

Прецедент: в Штатах за кражу данных у Facebook отсудили больше полумиллиарда

Интересная  история нашлась на просторах Интернета: шестой год судились жители  одного американского штата с администрацией Facebook из-за нахального  использования личных данных.

И  недавно выиграли граждане, а Facebook выплатит истцам шестьсот  пятьдесят миллионов долларов компенсации, чтобы суд закрыл дело, а  податели иска, наконец, были удовлетворены (по публикации в Chicago  Tribune).

Сыр-бор  разгорелся из-за применения технологии распознавания лиц. Жители  Иллинойса уличили Facebook в незаконном использовании этой технологии  для своего архива биометрических данных. 

Люди не давали корпорации разрешения, а Facebook не имел права без их разрешения пользоваться биометрией.

Вся  суть в том, что Facebook попался на шпионаже. По нормальным понятиям,  сбор ваших личных данных без вашего разрешения — шпионаж. А крайне  неприятный аспект — повсеместный шпионаж.

Дело  в том, что граждане штата Иллинойс на тяжбу с Facebook потратили почти  пятилетку. Так защищать свои права, которые нахальный Facebook нарушает  почти везде, готовы далеко не все. 

Кому-то  защитить свою биометрию не кажется интересным и полезным делом, кто-то в  принципе равнодушен к тому, что вытворяет Facebook. Кто-то ленится, а  кто-то не верит, что у Facebook можно отсудить хоть доллар.

Для нас победа граждан на суде в Калифорнии важна не из-за Иллинойса и прав его жителей. 

Для  нас важно, что Facebook безобразно ведёт себя в РФ и нарушает наше  право на приватность, ворует нашу биометрию и в ус не дует.

Разумеется,  лентяям можно ни о чём не тревожиться: если им наплевать, что какой-то  глобальный нахал спёр личные данные, то пусть и кормят своей биометрией  каких-то заокеанских наглецов.

Желающие  выбирать то, что в РФ подконтрольно нашему государству, могут обратить  внимание на новый IT- продукт «Ярус» и сравнить. 

Возможно, российские новинки не хуже импортных, а что безопаснее — нет сомнений.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded