bluechok

Categories:

Ограничение турецкой экспансии в Ливии — военный договор пересмотрят

С  новой временной властью, взявшей на себя труд подготовить Ливию к  выборам (назначены на декабрь этого года), в политике африканского  государства наступили времена динамики, времена решения множества  вопросов, которые ПНС во главе с Сарраджем несколько лет заводили в  террористический тупик.

Например,  проблема морских границ стараниями ПНС вовлекла Ливию в споры с  несколькими государствами, а подписан был меморандум только с Турцией. 

Дня  три назад премьер переходного правительства Ливии (Абд аль-Хамид  Дабиба) оповестил мир, что ливийско-турецкий меморандум о морских  рубежах остаётся, а соглашение с Турцией о военном сотрудничестве  подлежит пересмотру.

Дело в том, что дно Средиземного моря может обогатить газом и нефтью, а военное сотрудничество досаждает. 

В  соответствии с тайными и явными соглашениями, Анкара в течение 2020  года начала экспансию, добилась не только выгодных контрактов на покупку  турецкого оружия, техники и амуниции, но и прислала так много  «инструкторов», что часть ливийской территории стала похожа на  оккупированные зоны.

Было  отмечено, что Турция оказывала влияние на военные планы Триполи и  неоднократно вмешивалась во внутриливийские конфликты на стороне сил,  поддерживающих запрещённое за терроризм во многих странах и в РФ  движение «Братья-мусульмане» , либо прямо выступавших представителями этой организации в борьбе за власть в стране.

Альянс  ПНС и Анкары привёл к тому, что в Ливии появилось множество группировок  иностранных наёмников, прежде воевавших за алькайедовцев или игиловцев.  В том числе и прибывших в страну из Идлиба, поскольку в Сирии они явно  проигрывали правительственным войскам.

Если  оценить последние выступления главы переходного правительства, то  видно, как прилагаются усилия для очистки Ливии от «гостей» —  террористического интернационала.

Сейчас  к главным задачам переходного правительства относятся вывод иностранных  наёмников, укрепление доверия между всеми областями страны и соседями.  Нужны договоры с авторитетными ливийцами, воля для их выполнения и  укрепление отношений с ключевыми зарубежными партнёрами Ливии.

К  сожалению, провалились Схиратские соглашения (2015 г.), все последние  пять лет при участии Сарраджа Президентский совет не смог укрепить мир и  добиться перехода к мирному государственному строительству.

Возможно,  временная власть выбрала самые решаемые проблемы и прикладывает усилия,  чтобы спорный меморандум о морских границах не тормозил переход к  решению проблем мирным путём — до выборов новой власти осталось всего  десять месяцев.

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded