bluechok

Category:

В Индии обострилась борьба с произволом интернет-гигантов, особенно с Facebook

Совсем  свежий случай в Индии: на своей территории правительство ужесточает  правила регулирования деятельности WhatsApp и Twitter. А в адрес  Facebook со стороны правительства Индии выдвинуты обвинения в двойных  стандартах при оценке и блокировке записей пользователей и даже их  аккаунтов.

Двойные  стандарты до поры до времени кое-кому казались оружием, однако прямо на  глазах населения планеты становятся этому «кое-кому» проклятием.

В качестве средства заочного общения, Facebook несколько лет собирал в свои клиенты миллионы людей. 

Как только пользователи заметили, что Facebook пытается влиять на образ жизни и образ мысли, люди задумались, кто кому клиент.

В  самом деле, Facebook предлагает услуги. Он слуга. Но вцепился в любого,  кто продолжает пользоваться «услугой», будто он хозяин, если не как  клещ-паразит.

Недавно разобраться, кто кому хозяин, делали сравнительно успешную попытку в Австралии. 

Об  индийском подходе к суверенности и свободам в виртуальной среде  высказываются и политологи, и специалисты инфосферы: раз у Индии нет  собственных соцсетей и приложений, сопротивление произволу Twitter и  WhatsApp, особенно Facebook, примет ожесточённые формы.

У  всех стран, желающих выбрать самые лучшие и безопасные виды виртуала,  на виду Китай и его опыт создания суверенного интернета. Есть интерес и в  нашей стране.

Особенно привлекает внимание тот факт, что Индия начинает борьбу с более сложной позиции, чем Россия. 

И если в Индии справятся, появится бесценный опыт борьбы, который нам очень пригодится. Хинди руси бхай-бхай?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded