bluechok

Categories:

Германский статус Юлии Навальной — что это значит

Тема гражданства жены Навального всё ещё будоражит интернетную публику. 

Дня два назад в распоряжении журналистов оказался набор улик: получалось, у Юлии Навальной откуда-то появилось гражданство ФРГ. 

Информация подтвердилась с помощью анонима из германской контрразведки.

Так сколько у Юлии Навальной паспортов? Вряд ли это важно, если она просто гражданка с частными интересами.

Поскольку  она явно выдвигалась на общественно-политическую арену и готовилась  принять эстафету у мужа и что-то там возглавить, то важно, кто она,  какой страны гражданка, по каким законам живёт и от кого зависит.

Тогда  главным вопросом становятся не её паспорта, а то, чем на самом деле  является проект «Навальный» и в рамках проекта кем стала жена  блогера-основателя «фонда».

Пока  самой точной кажется такая версия: ФБК — это ЧВК, нанятая противниками  РФ для информационно-психологической войны против государства РФ.

Разумеется,  для войны против любой «папуасии» выгоднее всего нанимать «папуасов» —  местные лучше внешних агрессоров ориентируются и стоят дешевле  собственных ЧВК метрополии.

Что  в итоге? Если Навальная давно, но тайно получила гражданство ФРГ, то  нарушила закон РФ, обязывающий уведомить о факте второго гражданства  соответствующий госорган.

Второе:  если ФРГ позволили ей остаться гражданкой РФ, то в виде исключения.  Какое это было исключение? Ответить должны госорганы ФРГ, а запрос  российских органов, насколько известно, уже направлен куда следует.

В-третьих,  законам какой страны Навальная намерена подчиняться. Это она обязана  заявить, поскольку отношения РФ и ФРГ добрыми назвать язык не  поворачивается, а война у нас необъявленная, хоть в экономике и видна по  берлинским антироссийским санкциям во всей красе.

Если  предположение, что в условиях гибридной войны ФБК её мужа занимался  работой информационно-психологического наёмника-диверсанта (в статусе  ЧВК, нанятой для войны против РФ), то её намерение занять место мужа  должно означать выступление на стороне врага в  информационно-психологической войне. 

И поступать с ней следует по законам РФ, пока она является гражданкой.

Детали:  в ФРГ получающий гражданство обязан заявить об отказе от прежнего, либо  получить разрешение сохранить оба — всё документируется, причины для  исключения из правил оговорены законом ФРГ.

Кроме  этнических лазеек есть денежная причина сохранить оба гражданства, имея  германское: необходимость не понести финансовый ущерб в случае отказа  от первого гражданства в пользу германского.

В РФ Юлия Навальная обязана была сообщить о получении второго (не двойного!) гражданства. 

Если  гражданин всё куда надо сообщает, может хоть десятое получить, но в  госорган страны, в которой имел по праву рождения первое гражданство,  сообщать обязан. 

Если Навальная этого не сделала, то «ходит под статьёй».

Финал: пока органы ФРГ исчерпывающе не ответили на запрос органов РФ, рано делать юридический вывод.

А  гражданский вывод сделать можно: навальновский ФБК обрёл слишком много  признаков активного агрессора в роли частной военной компании. Эта ЧВК в  России ничем, кроме информационно-психологической войны на стороне  противников РФ не занимается.

Следовательно, поступать со всеми сотрудниками этой ЧВК «ФБК» следует по законам военного времени. Если оно военное, конечно.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded