Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

На одном дыхании: почему Россия сегодня не воспринимает военные фильмы?

Война - это не только смерть,
Война - это такая жизнь.
к/ф "Битва за Севастополь"

Бывают фильмы, которые совершенно случайно попадают к зрителю и заседают надолго. Таким фильмом можно назвать работу Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь". Если вся Россия сегодня уже успела тысячу раз пересмотреть, обсудить и ещё раз пересмотреть данную картину, то я её лицезрел впервые.



Посмотреть этот фильм меня побудила не обложка, не чрезмерно пафосный трейлер и даже не получивший популярность саундтрек "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной. Я был нацелен на сюжет-историю и я его получил.

Многие утверждают, что в картине очень сильно исковеркана история. Но! Разве этот фильм был прикреплён к точным датам, событиям? Играла ли здесь основную роль оборона Севастополя? Наверное, всё-таки нет. Акцент был прикреплён к людям. И в первую очередь, к снайперу Людмиле Павличенко, которая в свои 25 лет расстреляла 309 фашистов.

Отлично подобранные кадры, проработанные до мелочей, шикарный актёрский состав (колоритные и интересные герои, за которыми так и хочется наблюдать), контраст событий, насыщеннный звуковой ряд, который постоянно держит зрителя в напряжении. За счёт всех этих деталей фильм и получился качественным, а главное, сочным.


В этом году наша страна празднует годовщину Великой Победы. Именно поэтому в канун 9 Мая в прокат выходило огромное количество военных картин. "Сталинград", "Батальон", "А зори здесь тихие..." Да что там говорить, мероприятия к 70-летию Победы проводятся и по сей день. Буквально на днях в Варшаве открылась экспозиция, которая создаёт у посетителей историческое представление о тяжёлых годах войны. Её цель - донести до общественности реальные события тех лет.

Я не был на выставке, не смог досмотреть картину Бондарчука "Сталинград", проспал выход "Батальона". Но одно я могу за себя сказать: "Битва за Севастополь" - это тот фильм, который стоит показывать везде, где только можно. И уверен, именно эта картина заслуживает, чтобы её ежегодно транслировали по телевизору в канун Дня Победы.
Tags: 9 мая, битва за севастополь, великая отечественная война, внешняя политика россии, война, впечатлен, впечатления, выставка в польше, день победы, кино, киноман, новости россии, отзыв, ревью, рецензия, россия сегодня, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “киноман” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments