Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Американские военные могут игнорировать приказ Трампа о ядерном ударе

Экс-руководитель Стратегического командования ВС США Роберт Келер озвучил весьма неожиданное заявление. Он сказал, что американская армия может отказаться от выполнения приказа Трампа о ядерном ударе, если посчитают его незаконным.



Любой военнослужащий армии США знает, что необходимо выполнять исключительно законные приказы, но они не обязаны следовать незаконным. Келер уточнил, что подобная ситуация может произойти, если Стратегические командование посчитает реакцию Белого дома необдуманной и преждевременной. Если характер угрозы не соответствует решению президента США, то такой приказ можно смело считать незаконным.

При этом Келер особо не уточнял, как определить степень этого соответствия. Ведь, получается, военные попросту могут неправильно оценить риски и допустить разрушение государства. При этом на решение командования могут повлиять внешние силы, которые также приведут к гибели страны.

Вполне логично, что Белый дом в особенности при вспыльчивости Трампа может принять не взвешенное решение, и здесь реакция Стратегического командования будет как никогда кстати. Это актуально в случае, например, с той же Северной Кореей, если вдруг Ким Чен Ын выведет из себя Дональда Трампа, отчего он решит нанести сокрушительный удар по КНДР. Естественно, ответная реакция будет незамедлительной.

Получается, что если военные все-таки решат, что характер угрозы не настолько опасен, то вполне спокойно могут проигнорировать приказ Трампа. Немного странно, на первый взгляд, но это может спасти от преждевременных решений Белого дома.

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment