Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

«Гитлер с лицом ребенка»: почему ЕС опасается нового канцлера Австрии

На прошедших выборах в Австрии безоговорочную победу одержала консервативная Австрийская народная партия. Новый канцлер – 31-летний Себастьян Курц, самый молодой премьер в истории государства. Столь юный возраст для высокой государственной должности – не единственная причина, которая смущает европейскую бюрократию. Политики боятся «Бэби-Гитлера» Курца совсем по другому поводу.



Во-первых, Себастьян придерживается довольно жесткой позиции относительно мигрантов. Настолько жесткой, что местные австрийские СМИ прозвали его «Бэби-Гитлером». Курц – это прямая противоположность Меркель, которая мягка и весьма толерантна к беженцам. Европолитики считают, что с приходом Себастьяна миграционная политика в Австрии будет ужесточена по-максимуму.

Во-вторых, Курц – карьерист, который всего в этой жизни добивался сам. У него не было богатых родителей, он жил в бедном австрийском районе учился в обычной школе. После поступления в гимназию Erlgasse Себастьян решил плотно заняться политикой. Он поступил в молодежное отделение Австрийской народной партии (АНП), а в 2010 году получил широкую известность, благодаря выборам в ландстаг. Яркая и не свойственная партии реклама вызвала большой интерес у избирателей и заставила задуматься о взглядах Себастьяна Курца. Собственно, это и помогло ему стать депутатом и через год стать госсекретарем по делам интеграции при МВД. Тогда же молодой политик заставил людей взглянуть на Европу совершенно под другим углом.

В-третьих, Курц выступает против нынешней политики Евросоюза и считает, что Европа не может существовать без сотрудничества с Россией. Молодой канцлер выступает против антироссийских санкций и постоянно критикует Меркель за иную позицию.

Жесткий, целеустремленный и всегда добивающийся своего – вот кого боятся нынешние европолитики. Ведь Себастьян Курц, не смотря на молодой возраст, довольно умен и дальновиден, в отличие от многих своих коллег. Он имеет четкую позицию, отличную от общепринятой, и это многим действительно не нравится. Сумеет ли Курц развернуть вектор политики Евросоюза относительно той же России в совершенно противоположную сторону, покажет время.


Tags: австрия, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, себастьян курц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments