Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

ЕС рассматривает украинцев только в качестве беженцев



Украина давно стала для Европы разменной монетой. Пешкой, которой можно пожертвовать при случае или манипулировать в собственных интересах. Так Польша, которая озабочена ростом национализма в Незалежной, решила использовать хлынувших на ее территорию «заробитчан», в собственных интересах.

Варшава официально уведомила Брюссель, что не будет участвовать в новой программе ЕС по приему беженцев, так как уже принимает на своей территории граждан Украины! По мнению польских политиков, прием такого количества мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки подвергнет большому риску безопасность поляков. Правительствам некоторых европейских стран нужно поучиться у польских коллег рассудительности.

Нужно отдать должное смекалке польских чиновников, которые посчитали, что лучше контролировать лояльных украинцев, готовых выполнять любую работу и которых в любой момент можно выкинуть из страны, чем мигрантов с Востока, представителей другой культуры и религии. Похоже, что следующий раз Варшава потребует денег у Брюсселя для приема граждан Незалежной и будет угрожать закрытием польско-украинской границы.

Вот так, даже после евроинтеграции и получения безвиза, украинцев в ЕС не иначе как в качестве беженцев не рассматривают, мало того еще и приравнивают к мигрантам из Ближнего Востока. И эта страна еще ставит своей стратегической целью членство в Евросоюзе и НАТО. Да европейцы каждый день указывают Незалежной на ее место, вне «цивилизованного» общества, и относятся к украинцам соответствующе.

Растоптав все свои исторические корни, разорвав экономические и культурные связи с Россией, Украина не стала и не станет своей в Европе, а будет так и болтаться неприкаянная между двумя полюсами развития.



Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments