Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Путин: в Санкт-Петербурге президент РФ открыл ассамблею Межпарламентского союза



Сегодня президент РФ находится с визитом в Санкт-Петербурге, где принимает участие в торжественном открытии ассамблеи Межпарламентского союза (МПС). Это старейшая международная политическая организация, объединяющая парламентариев со всего мира. В Северную столицу приехало рекордное число участников за все время существование МПС. Всего в работе ассамблеи принимают участие делегации из 160-ти государств, в том числе главы парламентов более чем ста стран мира.

Проведение такого представительного форума в России свидетельствует о признании заслуг нашей страны в плане развития парламентаризма. Законодателям со всего мира предстоит обсудить все актуальные вопросы современности, начиная от кибербезопасности и заканчивая положением на Ближнем Востоке.

Интересно, что ассамблею, посвященную 20-летию принятия «Всеобщей декларации демократии», решили провести именно в нашей стране, а не в столицах западных «развитых демократий». Это является признанием заслуг России и ее лидера в развитии демократических институтов власти.



В ходе своего выступления перед делегатами ассамблеи, которые приехали в Санкт-Петербург, президент РФ заявил, что наша страна заинтересована в конструктивном диалоге по всем вопросам международной политики на всех уровнях, в том числе и в ходе парламентской дискуссии. Особо Владимир Путин подчеркнул недопустимость ограничения прямых контактов парламентариев со всего мира. К сожалению, такая практика становится все более распространенной. Также российский лидер обратил внимание законодателей на деградацию системы международного права, которой способствуют действия некоторых стран.

Президент РФ еще раз обратил внимание гостей ассамблеи МПС на недопустимость использования политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Согласитесь, сегодня этот вопрос является актуальным для многих регионов мира. Политика Путина направлена мирное разращение конфликтов, снижение напряженности в мире, развитие демократии и формирование прочных международных отношений. В этом еще раз смогли убедиться делегаты ассамблеи Межпарламентского союза, в ходе выступления российского лидера.


Tags: Владимир Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments