Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости ЕС: венгры выступили против украинского национализма



Сегодня становится все более очевидно, что «медовый» месяц украинской власти с ЕС окончился, чары майдана больше не действуют на Европу. Киевский режим, в националистическом угаре растоптал все пресловутые «демократические принципы» Евросоюза и из Европы последовала соответствующая реакция. Речь, естественно, идет о новом украинском законе об образовании.

Даже в ПАСЕ офигели от такой выходки Киева. Но наибольшее возмущение данный законопроект вызвал у Венгрии и Румынии, которые имеют многочисленные диаспоры соотечественников в Незалежной. Нужно сказать, что реакция европейских стран на законопроект, насквозь пропитанный духом украинского национализма и ущемляющием права национальных меньшинств, оказалась довольно здоровой и адекватной. А как еще реагировать на подобные выходки Украины? Если такое оставить без внимания, то там скоро начнут обмерять черепа собственных сограждан циркулями, выбирая истинных бандеровцев. Но в Киеве до сих пор не могут понять, почему кипишь такой поднялся, а нас-то за что?



Дошло до того, что министр иностранных дел Украины отправился в Венгрию объяснять позицию своей страны. Чем закончилось? На следующий день после его отъезда в Будапеште прошла многочисленная акция с требованием самоопределения для Закарпатья. Интересно, что возмущенные венгры вступились не только за своих соплеменников в Незалежной, но и потребовали прекратить давление на русинскую, румынскую, болгарскую и польскую диаспоры Украины.

Участники митинга заявили, что если киевские власти не могут обеспечить европейские демократические права собственных граждан, то тогда Закарпатье имеет полное право на самоопределение и это ни сколько не противоречит принципам ЕС. Вот так Украина своими безумными законами провоцирует рост сепаратизма среди национальных меньшинств, которые теперь просто вынуждены противостоять киевским властям для того чтобы сохранить свою идентичность.

Еще один интересный момент. Протестующие в Будапеште против давления Киева на национальные общины называли украинских политиков путчистами, захватившими власть. Украинский режим, на словах стремящийся в Европу, все ярче демонстрирует свою нежелание соблюдать «демократические принципы» ЕС, что позволяет европейцам наконец-то начать называть вещи своими именами.


Tags: ЕС, Евросоюз, новости ЕС
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment