Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ открыл встречу глав государств СНГ



Президент РФ продолжает уделять пристальное внимание вопросам взаимодействия с ближайшими партнерами и союзниками. В эти дни в Сочи на саммиты СНГ и ЕАЭС съехались главы стран, входящих в Содружество независимых государств. Сегодня Владимир Путин провел важные переговоры с президентами Узбекистана и Туркменистана.



В ходе встречи с Шавкатом Мирзиёевым российский лидер отметил существенное увеличение товарооборота между нашими странами и выразил благодарность узбекскому коллеге за его шаги, направленные на укрепление сотрудничества между Москвой и Ташкентом. После недавнего визита Мирзиёева в Россию отношения между нашими странами наполнились реальными результатами, и это не может не радовать. Владимир Путин выразил надежду, что и этот визит повлечет за собой положительные изменения в российско-узбекских отношениях.

Также у президента РФ состоялась беседа с Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой стороны обменялись мнениями о перспективах двухсторонних отношений. Совсем недавно Владимир Путин посетил Туркменистан с официальным визитом, в ходе которого был подписан Договор о стратегическом партнерстве между нашими странами. Российский лидер еще раз подчеркнул, что очень ценит вклад Гурбангулы Бердымухамедова в поддержку и развитие русского языка в Туркменистане. Согласитесь, что такая позиция резко контрастирует с позицией стран Прибалтики и Украины в этом вопросе. Именно поэтому Москва так дорожит отношениями с Ашхабадом.



В конце встречи президент Туркменистана преподнес Владимиру Путину подарок – щенка национальной туркменской породы – алабая по кличке Верный. Бердымухамедовым подчеркнул, что не просто дал такое имя собаке, которая будет теперь жить у российского лидера.



Сегодня в Сочи под председательством президента РФ прошла и встреча глав государств СНГ прибывших в Россию. В ходе своего выступления на саммите Владимир Путин особо отметил, что сегодня открываются большие возможности для начала крупных совместных интеграционных проектов, которые выгодны всем членам Содружества. Как видим политика Путина, направленная на взаимовыгодное, и доверительное сотрудничество объединяет многие страны, которые становятся верными партнерами России.


Tags: Владимир Путин, СНГ, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments