Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Владимир Путин обсудит томатное меню с Тайипом Эрдоганом

Буквально через полчаса в турецкой Анкаре состоится непростой ужин Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Лидеры государств собираются обсудить несколько важных вопросов, среди которых окажется и «помидорное дело».



Российского лидера ожидали увидеть в турецкой столице в ноябре, однако президент приехал намного раньше, поскольку стремительно разворачивающиеся события в Сирии вынудили Эрдогана обсудить ряд важных вопросов с Путиным.

Мнение главы РФ по многим ключевым вопросам относительно участия Турции в контроле за зонами деэскалации для турецкого президента является важным, поэтому обсудить некоторые моменты потребовалось незамедлительно. Кроме того, большое значение для Эрдогана представляет и формирование независимого Курдистана в Ираке, поскольку вопрос с курдами все еще актуален и для Турции.

Недавно стало известно, что турецкая армия будет обеспечивать контроль над зоной деэскалации на севере Идлиба. Однако некоторые уверены, что турки воспользуются ситуацией в личных корыстных целях: начнут военную подготовку против курдов в данном регионе. Если Эрдоган возьмет под контроль Идлиб, то территория, где находятся курды, будет заблокирована. В Иране и Сирии уже выразили протест планам турецкого президента, однако последнее слово останется за Россией, и каким оно будет в конечном итоге пока неизвестно.

В принципе, Москва поддерживает стремления Турции, подчеркивает важность данного сотрудничества. Однако при этом Россия не может позволить туркам использовать ситуацию в своих целях. У Путина и Эрдогана пока нет единого мнения относительно курдского вопроса, и скорее всего, на сегодняшнем ужине этот вопрос они обязательно поднимут. Очень важно сохранить и укрепить сотрудничество между Турцией и Россией на Ближнем Востоке. Ведь здесь ну просто нужно бороться с терроризмом, добиться политического урегулирования сирийского конфликта, но и учесть при всем при этом права народов, которые здесь проживают. Это касается и курдов. Посмотрим, чем закончится встреча, и какое решение Путин примет относительно сложившейся ситуации на Ближнем Востоке.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, тайип эрдоган, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments