Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Внутренняя политика России: в Госдуме в I чтении приняли закон о введении системы tax free

Сегодня Государственной Думой был принят законопроект (в 1 чтении) о внедрении системы tax free, позволяющей странам, которые не входят в ЕАЭС, отбить деньги у налоговой, уплаченные в процессе покупки товара. А также при вывозе за территорию ТС.



Документ, который был принят в Госдуме, позволит организациям, занимающимся не оптовой торговлей, возвращать уплаченные налогоплательщикам суммы с товаров, приобретенных в РФ. При этом документов будет устанавливаться нулевая ставка НДС для физлиц, а также определяться список документов, которые необходимо предоставлять в налоговую для компенсации.

При этом в бюджетном комитете в процессе доработки закона заявили, что нужно не просто составить список необходимых документов, но и проработать систему обращения иностранцев за получением компенсации в налоговую. А также определить, в каком случае можно обращаться к организации, занимающейся розничной торговлей, а когда к лицу, который работает, опираясь на соглашение, с подобной организацией.

Как мне кажется, введение системы tax free будет прекрасной возможностью увеличить количество потенциальных иностранных покупателей. Ведь эта система будет являться так называемой «приманкой», которая будет выгодна как для стран-участниц ЕАЭС, так и для тех, которые не входят в союз. Пользу и выгоду извлекут все, и это не может не радовать.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments