Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент США против «диктаторского» Ирака и «суицидальной» КНДР

Дональд Трамп описал свои ощущения в твиттере от выступления на Генассамблее ООН. Был немногословен, в отличие от самого спича во время мероприятия, который, кстати говоря, был весьма и весьма провокационным.




«Это было для меня честью» - пишет Трамп в своем твиттере. Честью раскритиковать руководство Ирака, назвать его коррумпированной диктатурой, экспортирующей насилие во все страны. Вновь уколоть Ким Чен Ына и показать свою решительность относительно северокорейских ядерных испытаний. Заявить, что Америка при любом раскладе сумеет уничтожить Пхеньян, только вот не хочет. При этом Трамп говорил, что всегда будет ставить США на первое место, и так должен делать каждый глава государства.

Если следовать логике американского президента, то лидеры всё делают именно так, как он и говорит – ставят свою страну на первое место. Но вопрос лишь в том: а насколько это правильно и безопасно? Защита суверенитета, национальных интересов, это, безусловно, все хорошо, но нужно понимать, как эта защита отражается на благополучии остального мира.

Взять того же Ким Чен Ына. Он защищает свою страну, но при этом ставит под удар другие государства. Перейди конфликт США и КНДР в более масштабное противостояние, и все, нашему миру более не бывать. Ставя себя на первое место, можно лишиться всего. Нам нужен многополярный мир, а не борьба за лидерство. Всегда будут государства, которые превосходят другие, но, в общем и целом, нужна совместная работа. Так что если Трамп не хочет повторить судьбу Обамы, ему следует отказаться от таких громких заявлений.


Tags: дональд трамп, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments