Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: почему не наступает обещанное процветание?



Последние три года украинцы живут в ожидании «манны небесной», которую им обещали на Евромайдане. Для ее получения требовалось совсем немного: подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Обещанного, как известно, три года, ждут, но можно и не дождаться. Сегодня даже члены киевского правительства признают, зона свободной торговли в рамках Соглашения с Евросоюзом не работает.

Киев делает вид, что не понимает сути происходящего и требует пересмотра квот. Но ведь даже не искушенному в экономических делах человеку все очевидно и понятно: европейцы грамотно развели и кинули Украину. Запад добился своего, получив в Незалежной управляемую власть, главный смысл работы которой создавать проблемы своим соседям, и доступ ко всем промышленным и природным богатствам. Для надежности подсадили страну на дотационную иглу, ведь кредиты украинцам предстоит отдавать еще лет сто или двести.

Европейские благодетели соизволили выделить украинским производителям квоты на экспорт сырья и товаров с низкой добавленной стоимостью, которые исчерпываются за полтора-два месяца. Остальное время производители Незалежной сидят на голодном пайке с недоумением, ведь от рынков РФ и ЕАЭС сами отказались, а ради, собственно, чего? Вот украинским политикам и приходится придумывать оправдания создавшемуся безвыходному положению. Именно поэтому в Украине сегодня усиленно пиарятся великие прожекты о вступлении страны в ЕС и НАТО, дескать, вот тогда 100% бесплатная манна прольется на украинцев с небес.

Благодаря действиям режима Порошенко, Незалежная сегодня как никогда далека от экономического процветания, которое ей обещали западные «друзья и партнеры» в обмен на государственный переворот и разрыв связей с Россией. Вместо этого страна попала в долговую кабалу и стала сырьевым придатком ЕС. Разве это можно считать перемогой?

Tags: Украина, новости Украины
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments