Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Политика Украины: кто спонсирует проект «Саакашвили»?



Не нужно недооценивать украинское руководство, когда появляется реальная угроза их власти у Порошенко и компании проявляется звериное чутье и молниеносная реакция. Вот и на эффектное возвращение Михаила Саакашвили на Украину они отреагировали логично… арестовав активы олигарха Коломойского.
Ситуация с лишением украинского гражданства бывшего президента Грузии породила информационный прецедент и им было грех не воспользоваться, что и сделал Игорь Коломойский.

Нравы в украинской политике довольно жестокие, действует «принцип джунглей», никто никому ничего не прощает. Поэтому «ответочка» от Коломойского для Порошенко рано или поздно должна была прилететь. Как известно, украинский президент забрал у опального олигарха крупнейший «Приватбанк» и часть активов. Естественно и на союз Саакашвили с Коломойским украинская власть не могла не прореагировать.

Именно этим фактом и объясняется сегодняшний арест имущества олигарха: зданий зернового терминала в Одессе, завода "Биола" в Днепропетровске и телекомпании "Студия 1+1" в Киеве и даже личный Боинг Коломойского. Как видим, олигархи продолжают оказывать существенное влияние на политическую ситуацию в стране, так же как и власть продолжает использовать репрессивные методы против оппозиции. Из чего можно сделать вывод, что политическая ситуация на Украине после пресловутого майдана никак не изменилась.

Из разных источников поступала информация о встречи в Швейцарии Коломойского и Саакашвили, непосредственно перед приездом последнего на Украину, хотя обе стороны и опровергают это. О чем разговаривали бывшие украинские губернаторы неизвестно, но догадаться можно, наблюдая за дальнейшим развитием ситуации.



Цель проекта «Саакашвили» - объединить всех недовольных политикой Порошенко политиков. Но подобная история требует значительных средств и усилий организаторов. Поэтому без труда выяснилось, что главным спонсором возвращения Саакашвили был олигарх Игорь Коломойский. Он выделил деньги, обеспечил информационное и политическое прикрытие, подтянув подконтрольные ему СМИ, политиков и депутатов Верховной Рады. Юлия Тимошенко, Андрей Садовый, Виталий Добродомов, Анатолий Гриценко, Виктор Чумак прибежали на украинско-польскую границу по первому зову олигарха.
Сегодня украинцев вынуждают выбирать между мерзавцем Порошенко и негодяем Саакашвили. Третьего не дано. К сожалению такова сегодня политическая реальность, когда гражданам Незалежной приходится делать выбор из двух равнозначных зол.


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments