Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Иностранные наблюдатели и оппозиция признали честность и прозрачность прошедших выборов



Прошедший в России 10 сентября единый день голосования, как ни когда был отмечен большой активностью наблюдателей, как местного разлива, так и зарубежных. Обычно с наибольшей критикой избирательного процесса выступают представители КПРФ и иностранные наблюдатели, которые буквально под микроскопом хотят контролировать весь ход голосования на избирательных участках. Тем интереснее будет узнать мнение представителей именно от этих организаций.

Вполне естественно, что каждая партия стремится к победе своих кандидатов, а неудачу старается оправдать внешними факторами, но когда таковые отсутствуют и весь процесс организован идеально, тут, как говорится, крыть нечем.
Подводя итоги единого дня голосования лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вполне доволен их исходом. После прошедших выборов коммунисты укрепили свои позиции во многих регионах, а мелкие недочеты, иногда возникавшие на местах, тут же устранялись. При этом лидер КПРФ отметил работу ЦИК и администрации президента, которые помогали оперативно решать технические вопросы.


Геннадий Зюганов

Интересен и вывод, к которому пришел известный политик. По мнению Зюганова, прошедшие выборы были честными, хорошо организованны и продемонстрировали положительные изменения в российской избирательной системе. Согласитесь, весьма необычная речь для лидера оппозиционной партии, который вынужден признать прозрачность и открытость прошедшего голосования.

А что же заявляют иностранные наблюдатели, которые в этом году старались проследить за ходом голосования во многих регионах нашей страны? Например, пресс-секретарь партии «Лига Севера» Джанлука Савоини, присутствовавший на многих избирательных участках Ленинградской области, заявил, что никаких проблем с волеизъявлением у граждан России 10 сентября не было. Интерес вызывает еще одно наблюдение итальянского политика, сеньор Савоини отмечает, что не увидел особой разницы между тем, как проходят выборы в Италии и России! По его мнению, несмотря на антироссийскую пропаганду, развернутую на Западе, приверженность РФ демократическим ценностям не вызывает сомнений.


Джанлука Савоини

Хочется еще раз подчеркнуть этот момент. Иностранные наблюдатели не видят различий между ходом голосования в европейских странах и России. Так что все заявления, раздающиеся из ЕС, о признании или не признании выборов в отдельных регионах РФ являются обычными политическими спекуляциями, не имеющими ни какого отношения к действительности.
Российские власти и ЦИК создали все условия для того чтобы волеизъявлению народа ничего не мешало, и оно прошло максимально открыто и честно, в полном соответствии с законодательством РФ. Сегодня этот факт подтверждают лидеры оппозиционных партий и иностранные наблюдатели.


Tags: Зюганов, ЦИК, выборы, наблюдатели
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments