Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ провел встречу с главой ливанского правительства



Сегодня президент РФ провел встречу с премьер-министром Ливана Саадом Харири в ходе, которой обсуждались проблемы двухстороннего сотрудничества и безопасности в регионе. Владимир Путин регулярно встречается с руководителями государств Ближнего Востока, подчеркивая при этом, что для него очень важно знать позицию всех стран региона. Согласитесь, такой подход разительно отличается от политики диктата некоторых западных государств, но именно он и привлекает к сотрудничеству с Россией все новые страны.

Правительство Ливана ценит такое отношение и рассматривает взаимодействие с РФ в числе своих основных приоритетов. Ливанское руководство с самого начала поддерживало антитеррористическую операцию ВКС РФ в Сирии, так как само столкнулось с угрозой ИГ* (запрещена в РФ) у себя в стране. В свою очередь российская сторона полностью одобряет все действия официального Бейрута направленные на сохранение единства и целостности своей страны, а также стабилизации политической обстановки.



Руководители Ливана отдают себе отчет, что именно от позиции России и лично Владимира Путина зависит благополучие их региона, который еще совсем недавно стоял на пороге большой войны, а сегодня думает о реализации мирных проектов. Именно поэтому Ливан очень заинтересован в привлечении российского бизнеса в страну. В частности речь идет о новых инвестициях, а также о совместных проектах в энергетической сфере и разработке газовых месторождений. В Ливане знают – партнерство с Россией, это ключ к успеху.

В ходе встречи с Саадом Харири Владимир Путин особо отметил, что в последнее время произошел существенный рост товарооборота между нашими странами. «Это хорошая тенденция, которую хотелось бы сохранить», - заявил президент РФ.

Tags: Владимир Путин, Ливан, Россия, президент РФ
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments