Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Рунет возмущен меркантильностью журналиста Фонтанки, оскорбившего память русских героев

В последние несколько дней в Интернете разразился целый скандал из-за журналиста Фонтанки, опубликовавшего несколько статей про добровольцев из отряда Вагнера, воюющих в Сирии.



Журналист решил хайпануть на теме добровольцев и опубликовал анкеты вагнеровцев и личную информацию о их семьях. Не обошлось дело и без грубых оскорблений в адрес погибших героев, защищавших нас от террористов. Эти ребята уехали в Сирию, чтобы бороться с радикальными настроениями, а какой-то журналист с Фонтанки позволяет себе порочить их имя и честь, их жен и детей. Выставлять на всеобщее обозрение персональные данные.

«Нужно ли напоминать о том, какое значение в восточных странах имеет кровная месть?» - четко подмечает блоггер Андрей Мавзолевский, комментируя сагу Фонтанки о вагнеровцах. И даже если не обращать внимания на всю эту грязь, которую вылил журналист на добровольцев, публикация личной информации несет угрозу семьям погибших. Фактически у каждого вагнеровца была жена, дети.

Иван Сумкин, оставивший свою семью и любимую работу, отправился воевать с террористами, пока не стало слишком поздно. Он погиб спустя год после вступления в отряд Вагнера, но он знал, что должен был быть там.

Алексей Стариков сгорел в машине, ведя бой до последнего. Он прибыл приехал из Магнитогорска в Сирию, даже несмотря на то, что на родине у него осталось трое детей.

И подобных историй множество. Приблизительно, вагнеровцы потеряли в Сирии 30-70 бойцов, и всех их дома ждала семья. О личных данных добровольцев и тем более о их близких не должны были узнать, но благодаря Денису Короткову это случилось. Он не задумываясь слил всю информацию в Рунет.

«Опубликовать персональные данные бойцов мог додуматься далеко не самый одаренный журналист. Он выложил огромное количество документов с именами и фамилиями, фотографиями, адресами. Приправил это все язвительными комментариями в адрес погибших добровольцев» - пишет юзер портала Войска.ру, подписавшийся именем Сергей.

Безусловно, эти данные Короткову с неба не свалились. Как выяснилось позднее, всю информацию ему предоставил доброволец Владислав Щербаков («Бекас»), но тогда он не подозревал, как журналист воспользуется полученными документами. И теперь Бекасу пришлось объясняться.

Но все, что появляется в интернете, так просто не забывается. Люди возмутились статьями Короткова и требуют привлечь его к ответственности за «пляску на костях» погибших сирийских героев, которые отправились защищать свою страну от террористов. Журналист откровенно поглумился над вагнеровцами и должен за это ответить.

Tags: добровольцы, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments