Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как Навальный хайпится на историях про детей чиновников

Навальный снова заговорил о неспособности детей чиновников построить свою карьеру без помощи родителей. Мол, все их фитчи – это результат кропотливого труда отца, на шее у которого сидит обнаглевший сыночек. Ведь он знает с самого детства, что ему уготовано успешное будущее. После этих сладостных умозаключений так и хочется пойти поблевать. Ведь Леша, умалчивая о парочке важных фактов, продолжает заливать тупым хомякам, какой он прошаренный и охрененный. А те с открытым ртом стоят и слушают.



Потому что Алешка для них истина в последней инстанции. Потому что лень пошевелить своей единственной извилиной в мозгу и догадаться, как их смачно разводят. Навальному особо напрягаться не надо: сказал, что дети чиновников ничего не могут добиться без родителей, и все поверили.

В своем ролике про Чоулза Алешка даже пытается шутить на эту тему, мол, и правда, а чего это мы докопались до бедного ребенка, у которого и шикарный автомобиль имеется, и карьера. Может он и вправду классный профессионал.

А правда в том, что большинство детей чиновников действительно являются успешными. Но как далось им завоевание карьерной лестницы, Навальный, конечно же, умалчивает.

Про сына Бортникова Навальный говорит, что он сидит в правлении ВТБ благодаря связям в ФСБ. Получает там баснословные деньги и тем самым легализует незаконный доход. Мол, папочка не только обогащает свою династию, принося домой чемоданы с деньгами, но и делает это с помощью сына. Алешка уверяет, что в ВТБ тоже зарплаты измеряются чемоданами.

Но при этом Навальный не говорит, что Бортников также учился в университете, затем оттарабанил в нескольких банках (промышленно-строительном, Гута-банке, Внешторгбанке) по специальности, сменил кучу должностей. И только после всего этого он попал в ВТБ, за год до того, как его отец пришел в ФСБ.

Но Навальному это неинтересно. Куда более сочной смотрится история о том, как детишки чиновников якобы занимают руководящие должности при помощи связей. О профессиональных качествах он не говорит. О достижениях – тоже.

Да и дело здесь не только в этом. Алешка обыгрывает свой популизм так, чтобы он выглядел натуральнее. Чтобы было проще манипулировать неокрепшими умами, которые по первому зову Навального откажутся от кофе в поддержку его президентской кампании. Что задонатят ему на вылазку в Париж по случаю дня рождения жены. Оплатят любую прихоть, о которой Алешка никому не расскажет. И хомяки будут хавать все это гамно, и продолжат радостно хлопать в ладоши, думая, что они «борются с режимом».

источник

Tags: алексей навальный, навальный, навальный 2018, хомяки навального, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments