Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Противостояние США и КНДР, как история в комиксе Marvel

Противостояние США и Северной Кореи для меня уже представляется целой историей. Комиксом, в котором ядерные державы меряются силами. Где они приближают войну, в которой может погибнуть весь цивилизованный мир.



И если в комиксе супергерои благополучно спасутся, то в реальности нет. Один пуск ядерной ракеты – и полмира уничтожено. В красочных историях мы можем себе представить подобный исход событий, может, даже сделаем ставки, кто победит. Но иногда вся эта возня вокруг США и КНДР попросту перестает быть смешной.

Мы долгое время наблюдали, как они друг другу бросают вызов. Северная Корея не раз угрожала ударить по Гуаму, а США в ответ пророчили гибель Пхеньяна. И у каждого всякий раз мы слышали: «вот если янки, а вот если северокорейцы». Пока, слава богу, условия сдерживают их, но доколе, господа?

Северокорейцы миллионами записываются в добровольцы, чтобы воевать с Америкой. Не думаю, что они там шутки шутить собрались. Не полы полировать. Не картошку чистить. Воевать – вот зачем они пришли в армию.

Нужна ли нам это война? Сомневаюсь. Это ведь не комикс, а реальная жизнь. Супергерои восстанут, а мы…не сможем. В противостоянии США и КНДР вижу одно – они не думают о простых людях, они думают, как бы усмирить своего противника. Как бы сделать так, чтобы выиграть эту битву.

Но думать нужно о другом: как остановить этот конфликт мирным путем. Без грандиозных сражений и крупных потерь. Пока у Америки и Северной Кореи с эти все очень плохо. Думаю, им нужна помощь других супергероев.

Tags: марвел, северная корея, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments