Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

ЕС в шоке: WikiLeaks слил десятки тысяч компрометирующих писем Макрона в сеть

А ведь основатель WikiLeaks еще зимой говорил о компрометирующей Эммануэля Макрона информации. И вот, пожалуйста, 21 тысяча предвыборных писем штаба французского президента находится в открытом доступе.



Ранние записи датируются далеким 2009 годом, а последние – апрелем 2017 года. В WikiLeaks говорят, что у них имеется намного больше писем, но разобраны пока только 20 тысяч из 70 тысяч. Недурно.

Сам я не изучал состав писем, переводить довольно долго, но, насколько я понимаю, информация там содержится нелицеприятная для Макрона и его предвыборного на тот момент штаба. Если вы помните, за день до второго тура президентских выборов, в которых участвовал Макрон и Марин Ле Пен, WikiLeaks заговорили об утечке электронных писем будущего президента. Предположительно, вся инфа была получена из личных переписок Хиллари Клинтон.

Тогда, конечно, все осудили кибератаку и даже попытались свалить все на русских хакеров. Это, собственно говоря, уже даже никого не удивило. Но, как сказали эксперты в области безопасности, совершить данную хакерскую атаку мог любой человек или группа лиц. Однако, сами понимаете, легенда есть легенда. Правда, мало кто поверил в то, что почту Макрона взломали русские. Во-первых, нет никаких доказательств. Во-вторых, это уже смешно.

Правда, вот что интересно. Несмотря на разразившийся скандал с компроматом на Макрона, он все-таки стал президентом Франции. Он испугался тогда. Очень. Всем и всюду кричал, что все письма, которые утекли в сеть – это фейк. Неужто человек будет так сильно переживать, если он знает, что нет никакого компромата? Макрон нервничал, а, значит, что-то было. Точнее, есть. WikiLeaks все разложил по полочкам. Интересно, как теперь французы будут относиться к своему новоиспеченному президенту?

Источник

Tags: ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments