Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: как Киев стал родиной Wi-Fi

Все-таки дивный народ - украинцы. У них имеется удивительная способность приписывать людям украинское гражданство за самые крупные мировые достижения. Будь-то историческая личность или звезда Голливуда. На этот раз причислить к роду изобретателей украинского происхождения поспешили леди Хеди Ламар – первую женщину, запатентовавшую современные средства связи, в том числе и Wi-Fi.



Депутат Верховной Рады Глеб Загорий так и сказал: благодарите Украину за изобретение вай-фая, ведь его придумала львовянка, голливудская актриса, впервые продемонстрировавшая в кино женский оргазм. Определенно точно стоит гордиться. Эта Ламар вам не просто девка из второсортного кино, не просто женщина, благодаря которой появились средства связи, которыми мы сегодня активно пользуемся, а ИСТИННАЯ украинка.

Ламар, конечно, молодец, только вот никакого отношения к Украине она, в принципе, не имеет. А вот ее батюшка самое что ни на есть прямое. Эмиль Кислер родился во Львове, но уехал из родного города будучи студентом. С тех пор он никогда не возвращался на Украину, и больше не вспоминал о ней, выстраивая успешную карьеру в Вене.

Но разве это кого-то волнует? Ведь неважно, за какие заслуги ты стал известен, главное, какой национальности ты принадлежал. Украинские потомки вон у нас меняют мир к лучшему. Потому что могут. Потому что великие. А что сделал ты? Ты ведь даже не украинец. А вот Я, как девушка украинского происхождения, должна, наверное, возгордиться своей исключительностью. Но почему-то мне от всего этого хочется смеяться. Громко. Чтобы аж живот болел.

Неужели все так плохо в Украине с инновациями, что хочется зацепиться за любую мелочь, которая хоть каким-то образом относится к этой стране? Или не относится. Удивительное качество – приписывать себе заслуги, которые ты не совершал. Это называется «потребность побеждать». А где у нас Украина победила? Большой вопрос. Это иллюзия триумфа, совершенства и величия. И мне стыдно, что родная страна пытается выехать за счет других, даже не пытаясь сделать что-то собственноручно.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments