Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: в Киеве «ловят на живца» водителей Яндекс.Такси

После запрета ряда российских сайтов на территории Украины особенно «патриотичные» активисты решили проверить, как исполняет закон Яндекс.Такси. Они устроили настоящую охоту на водителей, а после выложили в фейсбук результаты своей работы.



Роман Доник – именно он затеял весь этот каламбур с проверкой Яндекс-сервиса. Через приложение он вызывал машину, а потом говорил водителям, что они нарушают указ президента Украины и вызывал полицию. Весь процесс Доник фиксировал на камеру. Некоторые таксисты, испугавшись, даже не возражали по поводу нарушений. Хотя, по правде говоря, они ничего и не нарушали.

Яндекс.Такси работает вполне на законных основаниях. В Указе Порошенко ни слова не сказано о том, что на территории страны запрещается данное приложение. Речь идет о запрете российских соцсетей и конкретных сайтов, в том числе taxi.yandex.ru, но не приложения. Деятельность компании «Яндекс» ограничена в Украине, но при этом украицев не отключали от сервисов, типа Яндекс.Такси.

Получается, что Доник совершенно необоснованно «ловил наживца» водителей такси и отправлял их в полицейский участок. Он, можно сказать, на них давил, а те и не сопротивлялись особо, ведь Указ Порошенко якобы нарушили. Но самое забавное, что на водителях Яндекса Доник не ограничился – он взялся и за тех, кто ездил на этом самом такси.

Как написал Роман на фейсбуке: «один согласился сотрудничать и предоставить ему клиентскую базу». Все личности, кто катался на Яндекс.Такси, будут установлены, а затем внесены в список «Миротворца». Вот так проехался один разок на таксишке, а потом будешь вечно висеть в списках экстремистов, нарушителей закона Украины. Необоснованно. Потому что особенно «патриотичные» граждане решили проучить тебя.

Не удивлюсь, если свидомые активисты потом начнут ловить тех, кто все еще сидит в ОК или ВК, а потом и их внесут в свои базы, которые никому не нужны. Это же так полезно для общества, правда?

Tags: киев, указ порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments