Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ за чистый спорт и популяризацию физической культуры

Спорт в нашей стране был и всегда будет популярным. Каждый из нас в детстве пробовал себя в том или ином виде спорта. И как же приятно осознавать, что молодежь и старшие поколения с удовольствием занимаются физкультурой, приобщаются к ЗОЖ, идут в бассейны и тренажерные залы, вместо того чтобы просто смотреть на соревнования по телевизору.



Мы начали открывать новые виды спорта и улучшать показатели в «классике». И это несмотря на то, что нам постоянно пытаются вставить палки в колеса. Допинговый скандал, инициированный западным сообществом, был искусственно создан для того чтобы унизить российских спортсменов и Россию, в целом. Но до сегодняшнего дня нет ни единого доказательства того, что наши действительно «нечистые». Доклад Макларена – это филькина грамота. Однако вся эта шумиха неплохо так всколыхнула антидопинговые агентства и заставила их проработать план мероприятий в борьбе с «запрещенкой».

В частности, проблема употребления допинга была вынесена на рассмотрение на Международной конференции министров и высших должностных лиц, которые ответственны за физвоспитание и спорт (МИНЕПС), прошедшей в Казани. В приветственном письме в рамках форума Владимир Путин отметил, что искренне надеется на то, что все договоренности и рекомендации по итогам конференции поспособствуют развитию и популяризации спорта. Кроме того, помогут усовершенствовать систему борьбы с допингом. Ведь искоренить это «зло» можно лишь совместными усилиями.

Путин не раз отмечал, что такие вопросы нужно решать сообща, тщательно продумав алгоритм действий. Причем, нужно не только бороться с допингом, с «нечистыми» спортсменами, но и прививать любовь к физической культуре, к чистому спорту. Пожалуй, сейчас в нашей стране этому уделяется большое внимание: строятся детские спортивные площадки, стадионы, открываются новые секции, обновляется оборудование и спортивный инвентарь в школах, спортзалах. Начинать нужно с малого, чтобы достичь результата. То же самое и с допингом: нужно уже сейчас пересмотреть систему контроля и проверки спортсменов перед соревнованиями, чтобы потом не возвращать завоеванные медали и не быть вовлеченным в сомнительные скандалы, как это было с нашими спортсменами.

Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments