Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ поможет онкобольной Даше из Апатит

По окончанию «прямой линии» Владимир Путин поделился впечатлениями от процесса. Глава государства рассказал, что многие темы не были для него новы, но при этом он все равно узнал много нового. При этом он добавил, что данный формат общения с людьми является полезным, поскольку с его помощью люди могут обратиться к нему напрямую со своими заботами или болью. Так поступила и Даша из Апатит.



Девушка, которая больна раком, подняла проблему здравоохранения в Мурманской области. Во время «прямой линии» она поделилась своей историей. Рассказала, что изначально ее лечили от «межпозвоночного остеохондроза», а позднее выяснилось, что у нее рак четвертой стадии. И врачи фактически поставили девушке неутешительный приговор, заявив, что время упущено.

Но Даша обратилась к президенту не для того, чтобы попросить для себя помощи. Она хотела, чтобы он помог решить проблему, связанную с отсутствием узких специалистов и закрытием больниц в ее родном городе – Апатитах. Людям приходится ездить в областную больницу за десятки километров, при этом кареты скорой помощи не всегда доезжают вовремя.

После «прямой линии» министр здравоохранения Мурманской области Перетрухин сразу прибыл в Апатиты. После анализа проблемы он будет рассматривать возможные варианты организации специализированной медпомощи в городе. При этом есть вероятность, что будет организован льготный транспорт до ближайшей областной больницы.

Сама Даша сейчас находится в Москве. Ей оказывают необходимую медицинскую помощь и надеются на ее выздоровление. Я лично смотрел «прямую линию» и видел обращение девушки. Было видно, что она просит не за себя, а за город, где, к сожалению, сложилась такая ситуация. Вопрос Даши стал самым запоминающимся. Будем надеяться, что в Апатитах проблему с оказанием медицинской помощи решат в ближайшее время, а Даша пойдет на поправку.


Tags: апатиты, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments