Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

На Донбассе прошло шествие с нацистскими свастиками

Сегодня в Мариуполе состоялся военный парад, посвященный третьей годовщине захвата города, жители которого в свое время выступили в поддержку ЛДНР. Шествие, организованное боевиками «Азова», прошло под стилизованной свастикой вольфсангеля и сопровождалось военной техникой.



Радикалы называют это событие освобождением, а местные жители – захватом. Украинские боевики плотно обосновались в Мариуполе в июне 2014 года. Тогда в так называемой зачистке города от ополченцев принимали участие и бойцы «Азова», и батальон «Днепр», и Нацгвардия Украины, и спецназовцы МВД. Погибло много людей, в том числе и местные, и солдаты армии Донбасса.

И вот это братоубийство украинские националисты именуют освобождением Мариуполя. Они же устраивают праздник на костях. На военном параде, приуроченном к захвату города, бойцы «Азова» прошлись по проспекту Мира и до Театральной площади в сопровождении бронированной военной техники.

Радикалы празднуют, а местные жители оплакивают погибших. Сейчас они вынуждены жить под покровительством солдат ВСУ, которые не раз были замечены за издевательствами над людьми. Военнослужащие заставляли их петь гимн Украины, читать стихи исключительно на украинском языке и рисовать плакаты с надписями: «Слава Украине». Помимо этого, они грабили, избивали и издевались над жителями Донбасса только потому, что те поддерживали ЛДНР.

И Киев нисколько не смущает это насилие. Более того, оно даже одобряется. С подачи украинских властей до сих пор продолжаются военные действия, а совсем недавно Порошенко заявил, что не собирается выполнять Минские соглашения. Оно и не удивительно, учитывая, что конфликт на Донбассе выгоден Киеву с экономической точки зрения. Так или иначе, радикалы, националисты и солдаты ВСУ не остановятся, пока им не отдадут приказ.

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment