Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сергей Аксенов поздравил с праздником Госкомрегистр

Вчера государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым отмечал трехлетие с момента образования. Глава РК Сергей Аксенов приезжал лично поздравить коллег и заодно посетил экскурсию по зданию Госкомрегистра.



Говоря об успехах комитета Аксенов отметил, что он стал лидером среди органов исполнительной власти по количеству проведенных операций в электронном виде. Ранее такие объемы учреждением не охватывались и даже не выполнялись. Однако комитет успешно справился с поставленными задачами. За время формирования новой регистрационной базы, включающей в себя перенос всех документов в ручном режиме, было осуществлено более четырех миллионов учетно-регистрационных действий.

Однако, не смотря на все успехи Госкомрегистра, поработать есть над чем. Аксенов заявил, что система должна постоянно совершенствоваться. В частности, необходимо сократить сроки рассмотрения документов и время на предоставление услуг, решить проблему с беспричинными отказами и другое. Сейчас у комитета есть все возможности для повышения качества оказания услуг, тем более в последний год количество сотрудников увеличилось на 150 человек.







С момента перехода полуострова в состав России Госкомрегистром был проделан титанический труд, связанный с переоформлением имущества крымчан в соответствии с российским законодательством. За три года на госучет было поставлено более 127,6 тысяч участков, 106,7 тысяч объектов капстроительства. С июня 2015 года в Крыму начали предоставлять госуслуги в электронном виде, тогда же отменили госпошлины. За это время в РК было создано 22 отдела Госкомрегистра и 120 окон приема документов.

И сейчас мы видим, что комитет полностью справился со всеми трудностями, которые возникли в процессе переоформления документов об имуществе и создания новой регистрационной базы.

источник

Tags: аксенов, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments