Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Латвия намерена оштрафовать директора школы за речь на русском языке во время выпускного

В Латвии случился весьма неприятный казус: директора одной из местных школ намерены оштрафовать за использование русского языка в поздравительной речи на выпускном. Что-то мне эта ситуация напоминает.



Ровно с таким же успехом Украина пытается избавиться от русского языка. Вводит квоты на музыку на государственном языке и штрафы за пренебрежение законом. По всей видимости, Латвия решила последовать примеру Киева и тоже задалась целью ограничить использование русского языка на территории своей страны. И это учитывая, что примерно 26,8% населения – это русские.

Так или иначе, ограничения коснутся всех. И начнется этот апокалипсис с учебных заведений. В скором времени школьникам запретят сдавать экзамены на русском языке, а потом, возможно, и разговаривать. На директора, который читал поздравительную речь на выпускном вечере на русском языке, уже составили административный протокол.

Что же будет дальше? Латвия полностью абстрагируется от России? Начнет сажать за русский язык? Вводить санкции и штрафы? Чувствую, русофобия плотно закрепилась в этом государстве. Здесь некоторые действительно боятся «агрессивной» России, и даже готовы позволить разместить НАТО свои военные базы. И дураку понятно, что дело не обошлось без внешнего вмешательства. Но, согласитесь, сама ситуация с образовавшейся в странах Прибалтики антироссийской истерией абсурдна. Жаль, что люди вынуждены следовать продиктованным властями условиям, и терпеть весь этот бред.

Tags: латвия, прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments